BRASILEIRAO 2012

DESTAQUES DO JOGO
  • deu errado
    recuo
    Quando o Atlético-GO mostrava reação, a zaga bobeou e recuou para o goleiro, provocando falta indireta na área, que resultou no segundo gol Coxa
  • nome do jogo
    Rafinha
    Depois de um longo período afastado por uma lesão no tornozelo, voltou bem, deu passe para gol e mostrou que está pronto para jogar
  • deu certo
    reservas
    Oliveira resolveu poupar os titulares para a semifinal de quarta e escalou os reservas. Quem entrou mostrou serviço para ganhar mais chances
A CRÔNICA
por Gabriel Hamilko
6 comentários
Um Coritiba diferente teve uma boa atuação e venceu o Atlético-GO por 3 a 0, no Couto Pereira, neste domingo, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, gols do zagueiro Pereira, do atacante Marcel e do meia Tcheco. Contra um Dragão pressionado por bons resultados, o Alviverde entrou em campo somente com o goleiro Vanderlei como titular.
Com a vitória, o Coritiba ocupa a décima posição, com seis pontos. O Atlético-GO continua sem vencer no Brasileirão, com dois pontos, e amarga a penúltima colocação, só na frente do Corinthians.
O Coxa volta todas as atenções para a semifinal da Copa do Brasil. O segundo jogo contra o Tricolor será na quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), e o clube paranaense precisa vencer por dois gols de diferença, sem ser vazado, já que perdeu por 1 a 0 no Morumbi. A próxima partida pelo Brasileirão será no domingo, contra o Santos, na Vila Belmiro, às 18h30m (de Brasília). O Atlético-GO joga no mesmo dia e horário, contra o Fluminense, no Serra Dourada.
Marcel e Paulo Henrique, Coritiba x Atlético-GO (Foto: Geraldo Bubniak / Agência Estado)Após quase dois meses sem jogar, Marcel volta ao Coxa e marca (Foto: Geraldo Bubniak / Agência Estado)
Reservas do Coxa dominam, mas não empolgam
O time do Coritiba estava diferente, mas a disposição dentro de casa era a mesma.  O treinador Marcelo Oliveira utillizou um esquema diferente do habitual e montou a equipe no 4-5-1, com apenas um atacante. No Atlético-GO, a única supresa foi a manutenção do volante Marino, no 4-4-2.
Apesar de dominar grande parte do primeiro tempo, a escolha de usar muitos jogadores reservas deixou o Coritiba sem entrosamento. Já o Dragão estava armado pelo técnico Hélio dos Anjos para jogar nos contra-ataques e aproveitar a velocidade do lateral-esquedo Eron.
Sem conseguir pelo chão, o Coxa utilizou, mais uma vez, a jogada aérea, conseguindo abrir o placar. Aos 23 minutos, o meia Tcheco cobrou falta pela direita, o atacante Marcel escorou de cabeça, e Pereira chutou forte para o gol. Quase no fim do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Eltinho sentiu o tornozelo canhoto e foi substituído pelo volante França. Chico assumiu a função na esquerda.
Dragão corre atrás do resultado, mas Coxa amplia
Após o intervalo, quem voltou com força renovada foi o Atlético-GO. O Dragão pressionou o Coritiba nos quinze minutos iniciais. O caminho para o ataque continou sendo pela esquerda com Eron. Em um lance, o lateral cruzou para Pituca, que chutou, mas Vanderlei fez uma bela defesa.
Porém, uma bobeira da zaga atleticana, aos 25 minutos, colocou tudo a perder. Em bola recuada, o goleiro Márcio segurou com a mão. Marcel cobrou com força e no ângulo direito, para ampliar o placar. Dois minutos mais tarde, o meia Rafinha lançou, e Tcheco só teve o trabalho de encobrir Márcio. Dois gols coxa-branca seguidos para delírio da pequena torcida que compareceu no Estádio Couto Pereira (7.392 pagantes, para uma renda de R$ 81.237).
Com a folga no placar, Oliveira fez as duas substituições restantes. Trocou Lincoln e Marcel por Rafael Silva e Renan Oliveira. No Atlético-GO, o lateral Joílson foi substituído por Marcos.
Antes do fim, o Dragão ainda assustou, com o atacante Marcão, que saiu cara a cara com o goleiro Vanderlei, mas chutou em cima do camisa 1. Boa vitória para o Coritiba, que vai empolgado para enfrentar o São Paulo, em busca de uma vaga na final da Copa do Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gauchão 2021

Grêmio vence Inter e leva vantagem na final do Gaúcho Para conquistar o título Estadual, o Internacional terá que vencer o confronto por doi...