quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

CORINTHIANS

Promoção só vale, porém, para sócios que estiverem em dia no programa Fiel Torcedor

O primeiro jogo do Corinthians como mandante será só na próxima quarta-feira (23), contra a Ponte Preta, às 17h, no Pacaembu. Mas mais de 11 mil ingressos já foram vendidos antecipadamente, pelo programa Fiel Torcedor.
Muitos corintianos, aliás, têm se beneficiado pelas vantagens do projeto para obter descontos no preços dos ingressos – basta estar em dia com a mensalidade. Assim, o Corinthians acaba “driblando” a determinação do Conselho Arbitral da Federação Paulista de Futebol, que estipulou em R$ 40 o valor mínimo para os ingressos do Campeonato Paulista 2013. Para acessar o projeto Fiel Torcedor, clique aqui.
A partir deste sábado, os bilhetes para a partida estarão disponíveis nas bilheterias. Confira pontos de venda, horários de atendimento e setores que ainda têm entradas para este jogo:
Pontos de venda:
Parque São Jorge
Pacaembu (bilheterias localizadas no Tobogã PAR)
Lojas Poderoso Timão: Extra Cidade Dutra, Ipiranga e São Matheus
Horários de atendimento:
Das 10h às 17h
No domingo (20), os pontos de venda estarão fechados.
Setores Disponíveis:
Tobogã – R$ 40 (inteira) / R$ 20 (meia-entrada);
Cadeira Laranja – R$ 70 (inteira) / R$ 35 (meia-entrada);
Numerada – R$ 100 (inteira) / R$ 50 (meia-entrada);
VIP – R$ 180 (inteira) / R$ 90 (meia-entrada);
Arquibancada Amarela* – R$ 40 (inteira) / R$ 20 (meia-entrada).
Visitante – Arquibancada Portão 22 – R$ 40 (inteira) / R$ 20 (meia-entrada);
*Destinada aos torcedores de Organizadas cadastrados na Federação Paulista de Futebol.

COPINHA

Melhor time da 1ª fase, Bahia vence

Corinthians e segue na Copa SP

Após gol do volante Feijão, Tricolor segura pressão dos atuais campeões, mantém os 100% e enfrenta o Juventude nas oitavas

O Bahia mostrou ao Corinthians porque terminou a primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior com a melhor campanha entre as 100 equipes que iniciaram a competição. Nesta quarta-feira, em Araras, o Tricolor manteve a defesa intacta e bateu o Timão por 1 a 0, garantindo a vaga nas oitavas de final.Assista aos principais lances da partida no vídeo ao lado.
Os paulistas criaram mais chances no primeiro tempo, mas quem balançou as redes foram os baianos. Feijão, de cabeça, abriu o placar, aos 35 minutos, após cruzamento de Railan. Na segunda etapa, o Corinthians não conseguiu levar tanto perigo à defesa do Bahia, que soube se defender e garantiu a vaga nas oitavas de final.
O adversário do Bahia nas oitavas de final é o Juventude, que passou nesta quarta-feira pelo América, ao vencer por 2 a 1.
Pressão corintiana e gol baiano
O Bahia começou melhor. Ryder cruzou e Matheus fez de cabeça. Porém, o auxiliar Osny Antônio Silveira, corretamente, assinalou impedimento. Após esse lance, o Corinthians tomou conta da partida, foi ao ataque e criou diversas chances para abrir o placar, mas não conseguiu ir à rede.
Aos dois minutos, Ayrton chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro Renan, que fez boa defesa. Léo também chegou com perigo. Aos 15, o atacante chutou de fora da área e o goleiro Renan jogou para escanteio.  Três minutos mais tarde, o camisa 21 do Timão recebeu dentro da área e bateu cruzado, mas Maracás tirou praticamente em cima da linha.
Feijão comemora gol do Bahia contra o Corinthians, Copa SP (Foto: Célio Messias / Agência Estado)Feijão comemora gol da vitória do Bahia sobre o Corinthians (Foto: Célio Messias / Agência Estado)
No minuto seguinte, a chance mais clara. Léo driblou o zagueiro Maracás e chutou cruzado. A bola explodiu na trave. Quando o gol corintiano parecia ser questão de tempo, o Bahia abriu o placar, aos 32 minutos. Railan cruzou, e Feijão, de cabeça, fez 1 a 0. Caíque França chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.
A garotada corintiana seguiu pressionando e levou perigo nos chutes de Ayrton, aos 35, e Zé Paulo, aos 40, mas o primeiro tempo acabou com vitória parcial dos baianos.
Depois de ser bastante pressionado, o Bahia iniciou a segunda etapa chegando à frente com perigo. Feijão recebeu na entrada da área e chutou forte, mas Caíque França fez a defesa. O Tricolor insistia: Railan cruzou na área do Timão, mas a bola acabou sobrando para o goleiro Caíque França.
Aos 18 minutos, veio a resposta do Corinthians. Jogada pela direita de Luis Guilherme, cruzamento na área do Bahia e Jean Teodoro chutou forte, no alto, mas a bola bateu no travessão.
O técnico Rodrigo Leitão tentou adiantar o time, deixando cinco atacantes em campo, mas as substituições não surtiram efeito e o Corinthians acabou sendo eliminado
.

COPINHA

Equipe gaúcha fez 2 a 1 e vai enfrentar o vencedor do jogo entre Corinthians e Bahia, que se enfrentam em Araras

O Juventude se classificou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o América de Rio Preto por 2 a 1, em jogo disputado na tarde desta quarta-feira, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto.
Na próxima etapa, o time gaúcho vai enfrentar o Bahia, que venceu o Corinthians por 1 a 0. O duelo será na sexta-feira, em horário e local ainda não definidos.

O América diminuiu aos 31, com Luan, que marcou seu sexto gol na competição, e teve todo o segundo tempo para buscar o empate, mas parou na boa atuação da defesa do Juventude.
O América chegou embalado para o confronto, depois de eliminar o Flamengo, mas o time não entrou bem no primeiro tempo e o Juventude, mais focado na partida, abriu 2 a 0, com gols de Ermel, aos 24 minutos, e Rafael, aos 29.
O time de Rio Preto agora volta a entrar em ação apenas no dia 27, quando estreia na Série A3 do Campeonato Paulista, contra o Independente, em Limeira. Boa parte do time, no entanto, deve disputar a A2 pelo Catanduvense, já que os jogadores têm seus direitos ligados ao empresário Dimas Macedo, ex-parceiro do time de Rio Preto e hoje ao lado da equipe de Catanduva
.

COPINHA

Galo fez 3 a 2 em jogo disputado nesta quarta-feira, em Novo Horizonte

O Atlético-MG se classificou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, ao vencer o Figueirense por 3 a 2, em jogo disputado na tarde desta quarta-feira no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.
Na próxima fase, a equipe vai enfrentar o Grêmio, em jogo que será disputado na sexta-feira, em horário ainda indefinido, no estádio Bento de Abreu, em Marília. O time gaúcho venceu o Coritiba por 4 a 1, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 nos 90 minutos.
Atlético-MG x Figueirense - Copa SP (Foto: Marcos Lavezo)Galo venceu por 3 a 2 e continua na briga pelo título da Copinha (Foto: Marcos Lavezo)
O jogo em Novo Horizonte começou em ritmo lento por causa do campo pesado, já que uma forte chuva atingiu a cidade minutos antes do jogo. Não havia poças, mas alguns jogadores tinham dificuldade para ficar em pé.
O Galo se adaptou melhor e, com boas jogadas, começou a pressionar e abriu o placar logo a 12 minutos: Carlos recebeu cruzamento da direita e bateu da entrada da área, um chute forte, no canto esquerdo de Jean.

O Figueirense então resolveu acordar para o jogo e começou a atacar. Descontou aos 39 minutos, com um golaço de Jéfferson, que mandou uma bomba da intermediária, sem nenhuma chance para o goleiro. O time catarinense ainda pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu o empate.
Na pressão, o time mineiro ainda teve um gol anulado, de Elder, por impedimento, antes de marcar o segundo gol. Aos 26 minutos, após cobrança de falta do lado esquerdo, Jesiel subiu mais alto que todo mundo e desviou para o gol, ampliando a vantagem do Atlético.
No segundo tempo, o Atlético-MG tratiou de esfriar cedo a pressão do Figueira: Dener passou para Henrique, que deu um toque leve e enganou o goleiro, aos 10 minutos.
O Figueirense até tentou reagir, mas faltaram intensidade no ataque e tranquilidade nas poucas chances que o time teve para finalizar. Vanderson ainda diminuiu aos 36 minutos, após bola cruzada na área, mas o jogo acabou mesmo com a vitória e a classificação do Galo para a próxima fase da Copinha.
Atlético-MG x Figueirense - Copa SP (Foto: Marcos Lavezo)Gramado pesado complicou o jogo no primeiro tempo (Foto: Marcos Lavezo
)

COPINHA

Time gaúcho não tinha quase metade do time e o técnico, todos recrutados para a equipe B, que disputará o Gauchão. Rival das oitavas é o Galo

Coritiba é derrotado pelo Grêmio na Copa São Paulo de futebol Junior (Foto: Divulgação/site oficial do Coritiba Foot Ball Club)Grêmio superou adversidades e chegou às oitavas
(Foto: Divulgação/Coritiba Foot Ball Club)
Desfalcado de cinco titulares e apenas quatro jogadores no banco de reservas. E diante do bom time do Coritiba, com campanha de 100% de aproveitamento na primeira fase. Mesmo com tantas adversidades, o Grêmio buscou o empate em 1 a 1 no fim da partida e, nos pênaltis (4 a 1), garantiu a classificação às oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Atlético-MG será o rival.
Mas por que o Grêmio estava tão despedeçado? Uma breve explicação: o volante Luan, o meia Calyson e os atacantes Gustavo Xuxa e Lucas Coelho voltaram a Porto Alegre para integrar o time B que disputará o Campeonato Gaúcho enquanto o grupo principal se concentra na Libertadores (o lateral titular Carlos Alexandre ficou no banco porque também deixaria o elenco da Copinha após o jogo). Assim, até o banco ficou prejudicado. Havia quatro atletas à disposição de Lucas Gonçalves, que, na verdade, é o auxiliar do treinador Marcelo Mabília, outro a voltar para o Olímpico, no caso como o técnico dos reservas no Estadual.
Após pressionar durante todo o primeiro tempo, o Coritiba só conseguiu abrir o placar aos 11 minutos da etapa final. Denner, de pênalti, fez o 1 a 0. Restou ao Grêmio se lançar ao ataque. Lucas Gonçalves precisou ousar. Na falta de avantes, colocou o zagueiro Felipe Pires à frente. Foi dele o gol de empate, aos 42 minutos, após jogada de Antônio.
Agora, o Grêmio enfrenta o Atlético-MG, que bateu nesta quarta-feira o Figueirense por 3 a 2. O confronto das oitavas de final ocorre nesta sexta-feira
.

COPINHA

Edinho e Stênio marcam para os cearenses no segundo tempo

Em um jogo pegado, o Fortaleza venceu o Botafogo por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira, no estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté e avançou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols da partida saíram no segundo tempo, em lances de pênalti: o primeiro foi de Edinho, aproveitando rebote depois de ver o goleiro Douglas defender sua cobrança. E Stênio não desperdiçou a sua, já nos acréscimos.
O Fortaleza encara o São Paulo na sexta-feira, no estádio Professor Luis Augusto de Oliveira, em São Carlos, pelas oitavas de final. O horário da partida ainda será anunciado.
Botafogo x Fortaleza Copinha (Foto: Filipe Rodrigues)Fortaleza esperou em seu campo de defesa, apostando em contra-ataques (Foto: Filipe Rodrigues)
Barrados na defesa
O Botafogo pressionou desde o início, mas não conseguiu passar pelo bloqueio do Fortaleza, que se defendia com sete jogadores recuados, mais três atletas aguardando para puxar o contra-ataque. Nos primeiros minutos de jogo, os torcedores viram uma partida morna, sem muitas oportunidades de gol. A zaga carioca matava rápido os contra-ataques cearenses, que não levavam perigo.
Aos 17 minutos, veio a primeira chance de gol. Edinho recebeu a bola com liberdade na intermediária e avançou. Do meio da rua, o camisa 10 do Fortaleza soltou o pé e carimbou a trave de Douglas, pouco acionado até então.
O goleiro, ainda no primeiro tempo, foi protagonista de um lance polêmico. Ele encaixou a bola com os pés em cima da linha da área, e o árbitro Gilmar Pedroso Rocha entendeu que estava fora, marcando falta. Edinho soltou uma pancada no canto de Douglas, que se esticou e fez boa defesa.
A primeira chance do Botafogo veio aos 37 minutos, quando Vinícius tocou de cavadinha, e Jefferson entrou na área em velocidade, ganhou do zagueiro Oliveira e bateu na saída de Max, que conseguiu desviar com os pés.
Edinho comemora gol do Fortaleza contra o Botafogo (Foto: Felipe Rodrigues Marques)Edinho comemora o primeiro gol do Fortaleza em Taubaté (Foto: Filipe Rodrigues)
Show de Edinho
Assim como no primeiro tempo, a primeira boa oportunidade de gol veio com Edinho, do Fortaleza, em contra-ataque. Aos 12 minutos, ele tabelou com Manuel, ganhou do zagueiro na corrida, invadiu a área e deu um leve toque na saída de Douglas. O goleiro, com a ponta do pé, desviou o arremate para escanteio.
O gramado do Joaquinzão estava liso, devido à chuva dos últimos dias, o que atrapalhou as duas equipes. Nos ataques do Bota, os escorregões se tornaram uma constante. Aos 25, o Fortaleza criou outra boa chance, desta vez na bola parada. Edinho fez levantamento na área, e Ebelardo subiu livre, na marca do pênalti, para cabecear. A finalização, no entanto, foi para fora.
De tanto pressionar, o Fortaleza conseguiu chegar ao primeiro gol. Romário, que havia entrado há poucos minutos, foi derrubado na área por Cazu. Edinho cobrou pênalti aos 31 minutos, e Douglas defendeu. O rebote, no entanto, sobrou no pé do próprio Edinho, que apenas teve o trabalho de empurrar a bola para o gol.
A situação do Botafogo piorou aos 41 minutos, quando Cazu, capitão do Botafogo, deu um carrinho em Edinho e levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um a menos, o Alvinegro tentou, mas não conseguiu levar perigo ao gol adversário.
Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Edinho sofreu um pênalti que resultou no segundo gol do Fortaleza, ao driblar dois adversários e ser derrubado na área. Ele deixou a cobrança com Stênio, que não desperdiçou a oportunidade, deslocando o goleiro e fazendo 2 a 0
.

COPINHA

Pernambucanos saem na frente, mas paulistas buscam a virada com um gol confuso e avançam às oitavas. Fortaleza será o adversário

São Paulo e Santa Cruz chegaram para o duelo desta quarta-feira à tarde com 100% de aproveitamento na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após uma primeira fase impecável, qualquer vacilo seria fatal. Os dois times erraram em lances capitais, mas os paulistas souberam se superar para avançar. Depois de sair atrás com um frango de Felipe, em um gol olímpico, o São Paulo buscou a virada no segundo tempo, venceu por 2 a 1, eliminou os pernambucanos, no Estádio Professor Luís Augusto de Oliveira, em São Carlos, e passou às oitavas de final (assista aos melhores momentos no box de vídeo acima).
Tiago e Adelino garantiram a classificação do São Paulo e evitaram que Felipe saísse como vilão. O gol decisivo saiu um lance confuso. Adelino disputou no alto e no chão com Watson e bateu já caído. A defesa do Santa ainda tentou salvar, mas a bola já havia cruzado a linha.

Agora, o São Paulo enfrenta nas oitavas o Fortaleza, que despachou o Botafogo. O duelo acontecerá em São Carlos, onde o São Paulo manda seus jogos desde o início.
- Não pode desistir e desaminar nunca.  Graças a Deus fui feliz de conseguir empurrar para as redes. É uma vitória para dar moral - comemorou Adelino.
Frango em gol olímpico deixa Santa em vantagem
O São Paulo começou melhor. Tinha mais posse de bola e rondava a área do Santa Cruz, mas sem objetividade. O Santa, por sua vez, levou perigo logo na primeira vez que chegou ao ataque. Aos nove minutos, Everton Bala pegou a sobra e arriscou de primeira. A bola desviou na defesa e saiu perto da trave direita de Felipe. João Schmidt tentou responder rápido, mas bateu mal e mandou por cima.
O Tricolor continuava em cima. Lucas Farias era a principal opção ofensiva. Foi o lateral-direito quem criou duas boas oportunidades em sequência, a partir dos 24 minutos. Primeiro, foi à linha de fundo e tocou para área. Adelino concluiu errado.
Depois, cruzou na medida para Tiago, que apareceu livre na pequena área, mas desviou para fora, na melhor chance do jogo até então. No ápice da pressão paulista, o Santa Cruz surpreendeu.
Aos 31 minutos, já sob forte chuva, Wallace cobrou escanteio fechado. A bola saiu baixa. Sem nenhum jogador na primeira trave, o goleiro Felipe ficou indeciso, demorou para agir e engoliu um frango. Após quique no chão, ele foi espalmar, mas a bola passou por baixo do seu corpo.
O São Paulo ainda ameaçou Watson com duas tentativas de Rodrigo Caio. Primeiro, de cabeça. Depois, com uma bomba de longe que quase acertou o ângulo esquerdo.
Tricolor busca virada na raça
O São Paulo voltou com Lucas Evangelista no lugar de Fábio Lima para o segundo tempo. As poças d´água prejudicavam o toque e a condução da bola. O jeito era partir para os cruzamentos na área. Foi assim, na base do abafa, que Lucas Farias desperdiçou chance de empatar aos 11 minutos. Após bate e rebate, a bola sobrou limpa, na entrada da pequena área, mas o lateral acertou a rede pelo lado de fora.
O lateral se redimiu aos 17 minutos. Em um raro momento de troca de passe, o São Paulo chegou ao empate depois de uma bela triangulação entre João Schmidt, Lucas Farias e Tiago. O volante acertou um lançamento preciso para o lateral, que, consciente, rolou para dentro da área, onde estava Tiago para tocar na saída de Watson e deixar tudo igual.
Tiago gol São Paulo copa juniores (Foto: Miguel Schincariol / Ag. Estado)Tiago comemora gol de empate do São Paulo contra o Santa Cruz (Foto: Miguel Schincariol / Ag. Estado)
O Tricolor manteve a postura ofensiva. A pressão resultou no gol da virada, aos 27 minutos, em um lance confuso. Após cobrança de falta, Adelino disputou com Watson no alto. Os dois caíram, e o goleiro soltou a bola, já no chão. O atacante aproveitou o descuido de Watson e, mesmo de costas, tocou para a meta vazia. Wilton ainda tentou salvar, mas a bola já havia cruzado a linha. Por pouco, mas entrou. A jogada gerou reclamação dos jogadores do Santa, que pediram falta no goleiro.
O campo pesado cansou os atletas. O Santa até que esboçou uma pressão, mas parou na defesa do São Paulo, que ainda perdeu Alan nos acréscimos: ele acertu um carrinho violento, foi expulso e não jogará as oitavas de final
.

COPINHA

Ceará e Dunguinha marcam os gols do time paulista, que aguarda o vencedor do duelo entre Vasco e Goiás

Atlético-PR 1x2 Mogi Mirim, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior (Foto: Divulgação/Site oficial do Atlético-PR)Mogi Mirim vence e elimina o Rubro-Negro
(Foto: Divulgação/Site oficial do Atlético-PR)
O Mogi Mirim venceu o Atlético-PR por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira e passou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Ceará e Dunguinha marcaram os gols do time paulista; Léo Santos descontou para o Rubro-Negro, em partida realizada no Estádio Dr. José Lancha Filho, em Franca-SP.
Na próxima fase, em duelo marcado para sexta-feira, o Mogi joga contra o vencedor do confronto entre Vasco e Goiás - que entram em campo às 21h desta quarta-feira, no Estádio Palma Travassos.
Mogi sai na frente; Furacão faz gol de honra
O jogo começou agitado, e o Mogi Mirim saiu na frente logo aos três minutos. Após jogada pelo lado direito, o meio-de-campo Ceará abriu o placar. Depois, a partida ficou equilibrada. O Rubro-Negro pressionava em busca do empate, e os paulistas tentavam ampliar nos contra-ataques.
Para deixar o Furacão mais ofensivo, Pedrinho Maradona trocou o volante Rodrigo Sampaio pelo atacante Léo Santos. Mas foi o Sapão que balançou as redes. O atacante Dunguinha finalizou no canto e ampliou aos 23. A equipe paranaense não se abalou e descontou na sequência. Oito minutos após entrar, Léo Santos chutou cruzado e marcou o gol rubro-negro.
Assim como o primeiro tempo, a etapa inicial também começou movimentada. O Atlético-PR avançou a marcação e passou a dominar a partida. O Furacão rondava a área adversária, mas a defesa do Mogi levava a melhor. O time paulista ainda tentava surpreender nos contragolpes, sem sucesso. Na melhor oportunidade dos paranaenses, Dominic tentou, o goleiro Matheus fez a defesa parcial, e Nathan desperdiçou no rebote.
Nos minutos finais, o Atlético-PR partiu para a pressão, mas o Mogi apostou na forte marcação e garantiu a classificação para as oitavas de final
.

COPINHA

Partidas eliminatórias da terceira fase serão disputadas nos dias 17 e 18

A Federação Paulista de Futebol divulgou na manhã desta quarta-feira a tabela das oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Até agora, quatro confrontos da terceira fase já estão definidos e serão disputados nesta quinta-feira, dia 18.
Após eliminar o Desportivo Brasil, o Palmeiras vai continuar jogando em Barueri. O rival da vez será o Velo Clube, às 18h30m. Mais cedo, às 16h, o Santos encara o Grêmio Osasco na cidade de Jaguariúna.
O Cruzeiro, que eliminou o Fluminense nos pênaltis, terá como adversário o Atibaia em duelo que será disputado às 21h, em São José dos Campos. Na capital, os paulistas Audax e Ferroviária jogam por uma vaga nas quartas de final às 16h.
Os demais confrontos das oitavas de final serão disputados todos na sexta-feira, dia 19. Os confrontos serão definidos nesta quarta após a última rodada da segunda fase da Copinha
.

COPINHA

Palmeiras sai na frente, leva a virada, mas se recupera, vence e garante classificação para pegar o Velo Clube nas oitavas de final

Num jogo tenso e com duas viradas, o Palmeiras bateu o Desportivo Brasil por 3 a 2, na Arena Barueri, e se classificou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Juniores. A vitória foi sofrida - melhor em campo durante o primeiro tempo, o Verdão abriu o placar já na etapa final, levou a virada, mas teve equilíbrio para se reerguer em campo e superar o rival.
Chico (com dois gols) e João Pedro (autor do gol da classificação), além de Vinícius, foram os destaques do Palmeiras. Bruno Gomes e Deivid balançaram a rede pelo Desportivo Brasil, em dois vacilos de marcação da zaga alviverde.

Palmeiras e Desportivo Brasil, Copa SP (Foto: Marcos Bezerra / Agência Estado)Nas oitavas de final, o Palmeiras, único grande paulista que nunca foi campeão da Copa São Paulo de Juniores, enfrenta o Velo Clube, de Rio Claro, time que surpreendeu ao eliminar o Internacional de Porto Alegre por 2 a 1, também nesta terça-feira. A Federação Paulista ainda não divulgou a data e o local do jogo.
Palmeiras e Desportivo Brasil se enfrentaram na Arena Barueri (Foto: Marcos Bezerra / Agência Estado)
Primeiro tempo de um time só
A etapa inicial foi praticamente um ataque contra defesa. Apenas o Palmeiras se aventurou no campo ofensivo. O jogador mais incisivo foi Vinícius. O atacante deu trabalho pela esquerda quando saiu da área e apareceu aberto pela lateral. Com muita velocidade e habilidade, ele assustou em alguns chutes de fora da área e bons passes.
O lance mais perigoso do Palmeiras, porém, foi do atacante Chico. O lateral Bruno Oliveira fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Chico chegou testando firme, mas Clayton foi buscar no ângulo. O Verdão ainda teve um gol bem anulado - Fernando, em posição irregular, marcou de dentro da pequena área.
Enquanto o Palmeiras pressionava, o Desportivo Brasil esperava recuado, para aproveitar os contra-ataques. Mas a tática não surtiu efeito algum. Os erros de passe e a bem postada defesa do Verdão impediram que a bola chegasse com condições claras para Bruno Gomes, o atacante mais enfiado da equipe do interior. O Desportivo não deu um chute sequer em direção ao gol durante toda a primeira etapa.
Segundo tempo movimentado
A etapa final foi bem diferente da inicial. A começar pelos gols. Foram cinco, e com direito a duas viradas. Por mais que não tenha se mandado totalmente para o ataque, o Desportivo Brasil começou a dominar um pouco mais o campo ofensivo e proporcionou alguns lances de perigo. Bruno Gomes e Agnaldo levaram perigo antes dos dez minutos.
Mas quem abriu o placar foi o Palmeiras. Aos 18 minutos, após bate-rebate na área, Chico marcou de cabeça. O Desportivo, porém, não sentiu o golpe e virou em menos de dez minutos. Bruno Gomes, aos 22, e Deivid, aos 24, fizeram os dois da equipe.
Mas não deu nem tempo de o Desportivo comemorar a vantagem. Dois minutos depois foi a vez de os palmeirenses comemorarem. Chico, sozinho pela direita, marcou de cabeça seu segundo gol no jogo.
Depois disso, o técnico Narciso fez uma mudança que mudou a cara da partida. O atacante João Pedro entrou para dar mais opção no ataque. O Palmeiras passou, então, a jogar com três jogadores na frente. E foi justamente João Pedro quem marcou o gol que deu a classificação para o time da capital. Após cabeçada de Chico no travessão, João Pedro pegou o rebote dentro da área e marcou o terceiro do Verdão.
Chico comemora gol do Palmeiras contra o Desportivo Brasil, Copa SP (Foto: Marcos Bezerra / Agência Estado)Chico comemora um de seus dois gols pelo Palmeiras  (Foto: Marcos Bezerra / Agência Estado