O atacante chegou de viagem dos Estados Unidos nesta manhã e começou jogando. Foi o destaque do Flu com sua movimentação e seus dribles.
    passes errados
    Em sua estreia neste Brasileiro, após lesão na coxa, Deco sentiu a falta de ritmo e errou 19 de 67 passes. O maior número no Inter coube a Jajá: seis (de 27).
  • ladrão de bolas
    Elton
    O volante de 22 anos foi quem mais roubou bolas na partida: seis. A marcação colorada foi fundamental para o resultado no Engenhão.
A CRÔNICA
por GLOBOESPORTE.COM
30 comentários
Fluminense e Internacional protagonizaram, há pouco mais de um mês, dois jogos espetaculares pela Libertadores - na ocasião, os cariocas levaram a melhor e eliminaram os gaúchos. Neste domingo, cheias de desfalques, as equipes voltaram a se enfrentar, no Engenhão, em partida da quarta rodada do Brasileirão. Ao fim de 90 minutos, houve poucas emoções, e o placar acabou por não ser alterado: 0 a 0.
Com o resultado, o Colorado aparece na quarta colocação, com oito pontos, enquanto o Tricolor, que acumula três empates em seus últimos jogos, é o décimo, com seis. Na quinta rodada, o Fluminense recebe a Portuguesa, às 21h de sábado, no Engenhão. Já o Inter pega o Botafogo, no mesmo dia, no Beira-Rio.
- Estamos com bastante gente fora (desfalques), mas jogamos bem. Não marcamos, aí fica mais difícil. Tivemos pelo menos duas situações claras, três. Contra o Inter, é sempre mais difícil - avaliou o meia Deco após a partida.
No lado do Internacional, o lateral Nei reclamou do gramado, castigado pelas chuvas que caem no Rio desde a sexta-feira, mas não deixou de exaltar que o time pontuou fora de casa.
- O campo estava ruim demais. Era importante conquistar um ponto, que foi o que a gente conseguiu - disse.
Wellington Nem ma partida do Fluminense contra o Internacional (Foto: Dhavid Normando / Photocamera)Wellington Nem, de volta da Seleção, é perseguido por Moledo (Foto: Dhavid Normando / Photocamera)
Nem se destaca no início
Wellington Nem, recém-chegado dos Estados Unidos, onde estava com a seleção brasileira, foi escalado de cara pelo técnico Abel Braga, já que ficou no banco durante todo o amistoso contra a Argentina e o então titular Marcos Junior foi vetado com uma gripe. Ele formou a dupla de ataque do Flu com Fred, que estava afastado por causa de uma lesão na coxa direita, sentiu-se recuperado e pediu para jogar. No meio, Deco voltou como homem de criação. Edinho, Jean e Wagner foram postados mais defensivamente num meio-campo que não pôde contar com Diguinho e Thiago Neves, lesionados.
No lado do Inter, os argentinos D'Alessandro e Dátolo, machucados, completaram a lista de desfalques, que já contava com Guiñazu, Oscar e Leandro Damião - que participaram de Brasil x Argentina na véspera. O técnico Dorival Júnior mandou a campo o time gaúcho com Jajá (de volta após quase um mês afastado por indisciplina) e Marcos Aurélio encostando nos dois homens de ataque, que foram Dagoberto e Gilberto.
O jogo começou com Wellington Nem tentando se valer da velocidade para surpreender o Inter. Foi o jovem que, aos dez minutos, criou a melhor chance de toda a primeira etapa. Dentro da área, limpou a marcação e bateu cruzado, na boca do gol. Fred se esticou, mas não conseguiu empurrar a bola para a rede.
Em geral, o ritmo do jogo foi lento nos primeiros 45 minutos. O Internacional tentou se valer de passes em profundidade para Gilberto, mas esbarrou numa marcação extra: a auxiliar Janette Arcanjo, que errou ao marcar impedimentos contra o Colorado. Dos cinco anotados na etapa incial, ao menos dois não existiram (houve um terceiro muito duvidoso).
Os dois times foram para o intervalo sem tirar o zero do placar. O Flu ainda teve uma boa chance com Wagner, mas a cabeçada foi para fora, com muito perigo. No Inter, Jajá e Dagoberto tentaram chutes de longe, sem sucesso. Num outro lance, Jajá foi ao fundo e cruzou na boca do gol, mas Dagoberto não chegou a tempo de escorar para a rede.
Equilíbrio se mantém na etapa final
Na volta para o segundo tempo, os treinadores não mexeram nos times. O Fluminense começou mais animado. Foi para cima nos primeiros minutos e obrigou o goleiro Muriel a trabalhar. Após cruzamento de Deco, Wellington Nem cabeceou, e o arqueiro colorado fez bem seu papel.
O Inter respondeu de pronto e também passou a incomodar Diego Cavalieri. O Colorado cresceu em volume e apareceu mais no ataque. Aos 13 minutos, Marcos Aurélio soltou a bomba da entrada da área, e a bola explodiu no peito do goleiro tricolor. Pouco depois, Gilberto ficou em boa situação para concluir a gol, mas bateu torto.
Sem suas principais opções de ataque no banco (Rafael Sobis e Rafael Moura, machucados, foram vetados para o jogo, e Marcos Junior nem sequer foi relacionado), o técnico Abel Braga optou por lançar Matheus Carvalho na vaga do desgastado Wellington Nem, aos 19 minutos. Pouco depois, Lanzini tomou o lugar de Wagner. Fred, que seria sacado para a entrada de Samuel Rosa, pediu para continuar no jogo.
O panorama da partida pouco mudou nos minutos seguintes: em ritmo lento, se arrastando. Bem postado na marcação, o Inter se mostrava ligeiramente mais lúcido que o Flu. Dorival Júnior tentou injetar sangue novo no ataque colorado. Dagoberto deu lugar a Fred no minuto 25.
Aos 30, mais uma mexida de cada lado. Fred enfim deixou o time do Flu para a entrada de Samuel, enquanto o Inter passou a ter Mike no lugar de Marcos Aurélio no meio-campo. Na primeira vez que Samuel tocou na bola, quase abriu o placar para o Flu. Após cruzamento da esquerda, o jovem subiu livre para cabecear na grande área, mas Muriel catou firme.
Na base da bravura, as duas equipes tentaram, até o fim do jogo, buscar a vitória. Perto do apito final, Dorival Júnior deu a última cartada, ao trocar Gilberto por Maurides no ataque colorado. Mas foi o Fluminense que teve a melhor chance de tirar o zero do placar. Matheus Carvalho deu passe açucarado para Lanzini, que entrou livre na área, mas adiantou muito a bola, permitindo a saída de Muriel no abafa. A jornada não estava para gols no Engenhão e o placar terminou mesmo da maneira como começou: zerado.