domingo, 29 de julho de 2012

BRASILEIRAO 2012

Apesar da boa auação, atacante uruguaio não conseguiu superar a forte defesa carioca e deixou o campo no segundo tempo

• deu errado
    sem gol
    Artilheiro do Brasileirão com oito gols, Alecsandro quase não tocou na bola no Beira-Rio. Foi bem anulado pelos ex-companheiros Índio e Bolívar.
  • fez falta
    Juninho
    Principal organizador do time, Juninho fez falta no meio do Vasco. Suspenso, foi substituído por Felipe, que não esteva à altura.
  • deu certo
    Forlán
    O uruguaio se movimentou bem, teve duas chances de marcar, mas acusou a falta de ritmo. Foi substituído, mas deixou o campo com boa impressão.
Nem Forlán, nem Alecsandro. Na estreia do melhor jogador da Copa do Mundo de 2010 no futebol brasileiro, a noite não foi dos atacantes. Internacional e Vasco ficaram no 0 a 0, neste sábado, no Beira-Rio. Com o resultado, o Colorado ficou em quinto lugar na tabela, com 23 pontos, e pode ser ultrapassado no decorrer da rodada. Na próxima partida, o Inter encara o Palmeiras, na Arena Barueri. Já o Vasco permanece na segunda colocação, com 30. No próximo domingo, recebe o Corinthians em São Januário.

Estrela do dia, o debutante Diego Forlán gostou da sua estreia, mas não do resultado.

- Minha partida foi boa, mas o mais importante mesmo era a vitória. Eu queria a vitória. Faltou isso - disse.

O centroavante Alecsandro ressaltou o ponto ganho fora de casa.

- Sabemos que é sempre difícil jogar aqui. O nosso objetivo era a vitória, mas não podemos abrir mão de um ponto no Beira-Rio - explicou.
Forlán nos holofotes
A partida começou equilibrada, disputada essencialmente no meio-campo. O Vasco atuava de forma condensada e justificava, pela força defensiva, o fato de não ter sofrido gols nas últimas quatro partidas. Aos cinco minutos, Alecsandro, ex-Inter, fez graça ao dar um balãozinho no campo defensivo, marcado por três adversários. Recebeu efusiva vaia das arquibancadas.
No Inter, o foco total era para Forlán. Como jogador mais avançado, o uruguaio se mostrava participativo, com intensa movimentação. A falta de entrosamento com os atletas era compensada com o diálogo. Foi assim aos 10 minutos, após chute de Fred, de fora da área. O uruguaio gesticulou para Guiñazu, cobrou, trocou orientações.
O volante argentino recebeu de cara feia a “dica” de Forlán, mas entendeu o recado. Aos 37, o volante lançou rasteiro, por trás da vaga vascaína. O uruguaio surgiu em diagonal, pelo lado direito e disparou com força. A bola passou rente à trave direita.

Antes disso, Fernandão teve um sério problema na equipe. Ao cobrar falta, D’Alessandro voltou a acusar dores na coxa esquerda. Como é caso reincidente na temporada, foi sacado imediatamente, para ingresso de Marcos Aurélio.
Forlán Internacional Dedé vasco (Foto: Gustavo Granata / Ag. Estado)Forlán teve boa atuação na estreia, mas não conseguiu marcar (Foto: Gustavo Granata / Ag. Estado)
O Vasco sentia a falta de Juninho Pernambucano, suspenso, e a equipe sofria na armação de jogadas. Substituto do Reizinho, Felipe pouco aparecia. Sobrou para Carlos Alberto, aos 32, produzir a melhor chance carioca da primeira etapa. O meia entrou driblando na área e recuou para Wendel, que bateu sem direção.
Depois de ter um gol anulado de Elton, que estava impedido, o Inter ainda criou outra boa chance na primeira etapa. Na entrada da área, Marcous Aurélio viu a passagem de Forlán e rolou para o uruguaio chutar com perigo.
Carlos Alberto perde grande chance na etapa final
D'Alessandro, meia do Inter (Foto: Diego Guichard/GLOBOESPORTE.COM)D'Alessandro saiu na maca
(Foto: Diego Guichard/GLOBOESPORTE.COM)
D’Alessandro fez falta ao time colorado na segunda etapa. Marcos Aurélio não mantinha o bom ritmo da primeira etapa, e o time caiu de rendimento. Dessa forma, o Vasco melhorou, principalmente com uma mudança no intervalo. Centralizado, Felipe passou a organizar jogadas, enquanto Carlos Alberto puxava a equipe pela esquerda.
A partida perdia emoção. Forlán acusou a falta de ritmo e foi substituído por Maurídes aos 22 minutos. Pelo lado vascaíno, Eder Luís saiu para entrada de William Barbio.
A partida tinha cara de empate. Chances de gol ficaram escassas. Felipe, em cobrança de falta, e Carlos Alberto tiveram boas chances. O meia passou por dois e, na cara de Muriel, isolou por cima do gol.
Ao Inter, faltava força ofensiva. Na única oportunidade da etapa final, Jajá aproveitou bom cruzamento de Fred e cabeceou próximo ao poste. Fim de jogo e empate justo em um jogo morno, que prometia muito mais.
Alecsandro contra o Inter (Foto: Diego Guichard/GLOBOESPORTE.COM)Alecsandro não conseguiu escapar da marcação (Foto: Diego Guichard/GLOBOESPORTE.COM