sábado, 25 de agosto de 2012

CLASSICOS

A CRÔNICA
O Atlético-PR venceu o Paraná Clube por 2 a 1, na tarde deste sábado, manteve duas escritas e se aproximou do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. O volante João Paulo e o lateral-esquerdo Pedro Botelho - em lance que pode ter dominado a bola com o braço  - marcaram os gols rubro-negros, e o lateral-direito Paulo Henrique descontou para o Tricolor, na Vila Capanema, pela 19ª rodada. O jogo teve público de 9.241 pagantes (um total de 10.386 presentes), para uma renda de R$ 196.155,00.
O Furacão ampliou duas invencibilidades contra o rival. Não perde desde março de 2008 para o Paraná Clube, chegando à oitava vitória seguida, e também não é superado no clássico como visitante desde julho de 2006. Nos últimos nove jogos na casa tricolor, sete triunfos do time da Baixada e dois empates.
Com o resultado, o Atlético-PR chega aos 32 pontos e fica a dois pontos do G-4, em sexto lugar. Na terça-feira, tenta a quinta vitória seguida, contra o Joinville, às 19h30m (de Brasília), no Estádio Gigante do Itiberê.
O Paraná Clube continua no 11°lugar, com 26 pontos. Tenta a recuperação contra o Guarani, também na terça, às 19h30m, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.
Paulo Henrique e Ricardo, Paraná x Atlético-PR (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)Paulo e Felipe disputam a bola, observados por Ricardo (Foto: Heuler Andrey/Agência Estado)
Festa atleticana; reclamação paranista
Os times entraram em campo com as formações consideradas ideais. O Paraná Clube, com o retorno do lateral-direito Paulo Henrique e do zagueiro Alex Alves, atuou no 4-4-2, com os atacantes Arthur e Wendel na frente. O Atlético-PR, com o mesmo time da vitória por 1 a 0 sobre o Criciúma, no fim de semana passado, jogou no 4-5-1, com um quarteto ofensivo - formado pelos meias Henrique, Elias e Felipe e o atacante Marcão.
O jogo começou bastante equilibrado, concentrado no meio-campo e sem lances de gol. Isso até os 11 minutos, quando os mandantes assustaram em dose dupla. Primeiro, Wendel lançou o meia Fernandinho, que soltou a bomba, mas o goleiro Weverton espalmou para escanteio. O meia Lucio Flavio cobrou, e a bola sobrou para Wendel, que bateu de primeira, para nova intervenção do camisa 1 rubro-negro.
O Atlético-PR respondeu também em dose dupla, mas de forma precisa. Aos 14 minutos, o volante João Paulo, que já defendeu o Tricolor, cobrou falta da entrada da área, no canto do goleiro Luis Carlos, para abrir o placar. E, aos 21, o meia Elias lançou o lateral-esquerdo Pedro Botelho. Ele dominou e bateu cruzado para ampliar o marcador. Festa da torcida rubro-negra e reclamação dos paranistas, que pediram impedimento e toque no braço do camisa 6 no lance.
- Não teve braço nenhum. O gesto dá a entender que tocou, mas não encostou, não - afirmou Pedro Botelho depois, na saída para o intervalo.
Pedro Botelho, Paraná x Atlético-PR (Foto: Franklin de Freitas / Agência Estado)Pedro Botelho comemora o segundo gol do Atlético-PR (Foto: Franklin de Freitas / Agência Estado)
O técnico Ricardinho, irritado com a atuação do time, fez a primeira mudança ainda no primeiro tempo. Aos 33, para dar mais ofensividade ao Tricolor, tirou o volante Zé Luis e colocou o meia Welington. O Paraná Clube até avançou a marcação, passou a trocar passes no campo de ataque e não viu mais o Atlético-PR ameaçar. Porém, com Lucio Flavio vigiado de perto por João Paulo e Fernandinho marcado por Deivid, a equipe sofria para criar jogadas. Quando o camisa 10 teve liberdade, tocou para o lateral-direito Paulo Henrique, que bateu rasteiro. Weverton falhou, e a bola entrou, para festa da torcida tricolor.
Tricolor desconta, mas Furacão vence
O Paraná Clube voltou com o mesmo time para a etapa final, e o técnico Ricardo Drubscky promoveu uma alteração no Atlético-PR: um meia por outro, Elias por Paulo Baier. E, assim como no início do jogo, o segundo tempo começou equilibrado. O Furacão tentou ameaçar com o maestro, mas o zagueiro Alex Alves afastou o perigo. Com o meio-campo apagado, Ricardinho também mexeu. Trocou o atacante Wendel pelo meia Luisinho. Foi o Rubro-Negro, porém, quem assustou. O meia Henrique chutou de fora da área, e o goleiro Luis Carlos defendeu em dois tempos.
Os visitantes voltaram a assustar aos 21. O volante Deivid cruzou da direita, e o atacante Marcão cabeceou rente à trave paranista. Na sequência, Ricardo Drubscky fez as duas últimas alterações. O meia Zezinho entrou no lugar de Felipe, e o volante Derley substituiu Deivid. Mas o duelo continuou equilibrado. O Tricolor tentou, de forma desordenada, chegar ao empate, e o Furacão não aproveitou os contra-ataques.
Em rara oportunidade, o lateral-esquerdo Wendell Borges chutou cruzado e quase surpreendeu Weverton. Na cobrança do escanteio, Arthur cabeceou direto para fora. O técnico Ricardinho também fez a última mudança: o volante Ricardo Conceição pelo atacante Geraldo. O Tricolor até tentou uma pressão nos últimos minutos, em cruzamentos para a área e chutes de longe, mas parou na defesa rubro-negra. No fim, o meia Paulo Baier ainda foi expulso. Nada que atrapalhasse a festa do Furacão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gauchão 2021

Grêmio vence Inter e leva vantagem na final do Gaúcho Para conquistar o título Estadual, o Internacional terá que vencer o confronto por doi...