CORINTHIANS

DESTAQUES DO JOGO
  • lance capital
    44 do 1º tempo
    Superior na primeira etapa, o Timão foi para o intervalo após chance perdida. Douglas recebeu bola de Jorge Henrique e, sozinho, cabeceou para fora.
  • deu certo
    marcação
    O Corinthians criou dificuldade para os donos da casa. Roubou 20 bolas e fez 26 desarmes (contra nove roubadas e dez desarmes do Vasco).
  • retorno
    Tenorio
    O equatoriano voltou a jogar cinco meses depois de uma lesão no tendão de Aquiles. Mostrou empenho e deu mais movimentação ao Vasco.
Em seu terceiro confronto no ano, Vasco e Corinthians entraram em campo neste domingo, em São Januário, com retrospectos extremamente positivos de suas defesas e jogadores que já se conhecem muito bem. O empate por 0 a 0 foi um reflexo de mais um bom desempenho do setor nos dois times, apesar dos desfalques. A estatística para ambos melhorou: cariocas agora acumulam seis jogos sem sofrer gol, e os paulistas levaram dois no mesmo período.
O Vasco pode até lamentar a chance desperdiçada de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, pois foi a 31 pontos, um a menos do que o Atlético-MG, que não atuou nesta 14ª rodada (contra o Flamengo) por causa do pedido do Botafogo de interdição do gramado do Engenhão. No entanto, correu o risco de ser derrotado, numa partida em que o Corinthians foi superior no primeiro tempo e em parte do segundo - terminando o jogo com oito finalizações, contra apenas quatro dos donos da casa. A equipe paulista ocupa a décima posição na tabela, com 17 pontos.
- Acho que o Corinthians foi melhor, principalmente no primeiro tempo. Mas não saiu o gol. O campo ruim prejudicou o toque. Está de bom tamanho, sair de São Januário com um ponto é bom - afirmou o zagueiro Paulo André.
O Vasco só conseguiu equilibrar a partida depois das entradas, no segundo tempo, de Felipe (aos 15 minutos) e Tenorio (aos 25) nos lugares de Carlos Alberto e Eder Luis. Após a partida, o discurso dos jogadores era de satisfação com o ponto conquistado.
- Foi um ponto importante, espero que no final do campeonato a gente fique feliz com ele. Poderíamos ter jogado mais, criado mais, mas jogar contra o Corinthians é sempre difícil. Por outro lado, também não levamos gols. Não é coisa do outro mundo empatar com o Corinthians - argumentou Juninho.
Os dois times voltam a jogar na próxima quarta-feira. O Vasco, que neste domingo não teve Dedé na zaga, enfrenta o Sport na Ilha do Retiro, às 19h30m (de Brasília). O Corinthians, que teve o desfalque de Chicão, pega o Atlético-GO no Pacaembu, às 20h30m.
Paulo Andre, Vasco e Corinthians (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians)O equatoriano Tenorio, que voltou a jogar depois de cinco meses, enfrenta a marcação de Ralf e Paulo André (Foto: Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians)
Corinthians acumula desarmes e chances perdidas
Desde o fim do ano passado, quando brigaram até a última rodada pelo título do Campeonato Brasileiro, Vasco e Corinthians têm feito jogos equilibrados. Foi assim no confronto pelas quartas de final da Taça Libertadores, em que houve apenas um gol em 180 minutos de bola rolando, com vantagem para os paulistas numa cabeçada de Paulinho.
A história recente do confronto estava a favor do Corinthians, que nos últimos cinco jogos contra o rival conquistara três vitórias e dois empates - além da classificação na Libertadores. Neste domingo, o começo do jogo teve o mesmo panorama, com o Vasco precisando se cuidar na defesa para não sofrer gol, mesmo jogando em casa.
Logo aos quatro minutos, o zagueiro Douglas travou Romarinho quando o atacante estava livre na grande área para finalizar. Pouco depois, Fernando Prass fez uma defesa estranha em chute de Jorge Henrique, espalmando para o lado uma bola no meio do gol. A pressão continuou e, aos 14, o goleiro do Vasco rebateu mal uma cobrança do meia Douglas, e a sobra parou nos pés de Romarinho, que chutou em cima de Douglas, mas o do Vasco.
O Vasco não conseguia se impor. O Corinthians acumulava roubadas de bola, evitando uma troca de passes mais intensa ou contra-ataques perigosos. Em jogada individual, aos 29 minutos, o time da casa, enfim, teve uma boa chance, com o lateral-esquerdo William Matheus passando por três marcadores antes de chutar para defesa segura de Cássio.
Mas era o Corinthians que mandava na partida. A movimentação de meias e atacantes ajudou a confundir a defesa, formada por Douglas e Fabrício - substituto de Dedé, suspenso. Em boa arrancada, aos 38 minutos, Romarinho tabelou com Danilo e chutou, mas a bola saiu fraca, defendida com facilidade por Prass.
A melhor chance do primeiro tempo aconteceu aos 44 minutos, novamente com o Corinthians. Jorge Henrique, que teve boa atuação, fez cruzamento preciso para Douglas, que entrou livre, quase na pequena área, mas cabeceou mal, para o chão, e a bola saiu por cima do gol.
Juninho Pernambucano, Vasco e Corinthians (Foto: Marcelo Sadio / Flickr do Vasco)À italiana, Juninho reclama de marcação da arbitragem (Foto: Marcelo Sadio / Flickr do Vasco)
Vasco melhora, mas não o suficiente
A dificuldade do Vasco em se encontrar no jogo aumentou no início do segundo tempo. O Corinthians, que na primeira etapa finalizara quatro vezes (contra duas do adversário), aumentou a pressão e começou a arriscar mais. Aos nove minutos, Prass deu rebote em chute de Ralf e fez defesa plástica em conclusão de Jorge Henrique - mas o lance já estava paralisado, por impedimento. Em seguida, foi a vez de Romarinho chutar cruzado e obrigar Prass a se esforçar mais uma vez.
A torcida do Vasco, que via o Corinthians se manter no campo de ataque, passou a gritar o nome de Felipe. E o técnico Cristóvão Borges decidiu atender ao pedido aos 15 minutos. Tirou o pouco participativo Carlos Alberto, na tentativa de controlar mais o jogo no meio-campo. Mas o Corinthians ainda assustava. Aos 20, em saída de bola errada de William Matheus, Paulinho recebeu de Jorge Henrique e chutou cruzado, para fora.
Tite colocou Guerrero no lugar de Jorge Henrique. Pouco depois, Cristóvão escalou Tenorio, que não atuava havia cinco meses, na vaga de Eder Luis, que teve mais uma atuação apagada. O equatoriano se saiu melhor do que o peruano. Demonstrou empenho e ajudou a dar mais movimentação ao time do Vasco, que equilibrou a partida na segunda metade da etapa final, chegando mais ao ataque.
Em um lance envolvendo os dois reservas, Tenorio tabelou com Felipe, mas viu Cássio chegar antes à bola. O goleiro ainda deu um susto nos corintianos ao ser driblado na lateral da área por William Matheus. Mas o cruzamento do vascaíno saiu forte, sem perigo, mantendo o zero no placar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gauchão 2021

Grêmio vence Inter e leva vantagem na final do Gaúcho Para conquistar o título Estadual, o Internacional terá que vencer o confronto por doi...