sábado, 3 de novembro de 2012

SERIE B

A CRÔNICA

O Atlético-PR deu um importante passo no caminho rumo à Série A do Campeonato Brasileiro. O Furacão venceu o São Caetano por 3 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Anacleto Campanella, pela 34ª rodada da Série B. Com o resultado, o Rubro-Negro subiu para 65 pontos, garantiu a permanência no G-4 por mais uma rodada e abriu vantagem para o time do ABC - quinto colocado, com 61 pontos.
O jogo - no palco da final do Brasileirão de 2001, quando os paranaenses conquistaram o título - teve 5.101 pagantes. A dupla de ataque atleticana brilhou no primeiro tempo e marcou dois gols. Aos seis minutos, Marcão abriu o placar de cabeça e chegou aos 11 gols na Série B. Aos 23, Marcelo ampliou de barriga. Artilheiro da equipe, ele balançou as redes pela 15ª vez na competição. O São Caetano pressionou no segundo tempo e descontou aos 30, com o zagueiro Wágner. Três minutos depois, porém, Marcelo bateu de fora da área e garantiu a vitória rubro-negra.
Para tentar se reaproximar do G-4, o Azulão joga contra o Criciúma, às 19h30m de terça-feira, no Estádio Heriberto Hülse. Nas rodadas seguintes, o Azulão encara Boa (casa), Goiás (casa) e Guarani (fora).
Atlético-PR busca outra vitória, para ficar mais perto da elite nacional, contra o América-RN, às 16h (horário de Brasília) de terça-feira, no Ecoestádio Janguito, em Curitiba. Depois, o Furacão ainda enfrenta ASA (fora), Criciúma (fora) e Paraná Clube (casa).
Atlético-PR comemora gol sobre o São Caetano (Foto: Elisa Rodrigues / Futura Press)Marcão abre o placar, o Atlético-PR vence o Azulão por 3 a 1 (Foto: Elisa Rodrigues/Futura Press)
Furacão abre vantagem
São Caetano e Atlético-PR têm formações semelhantes. Eles jogam no 4-4-2, com um quadrado no meio-campo (dois volantes e dois armadores). O Azulão entrou em campo com duas mudanças em relação ao 1 a 0 sobre o Vitória, com Wagner e Marcelo Costa nos lugares, respectivamente, de Gabriel e Éder. Já o Furacão repetiu o time dos 3 a 0 sobre o Guaratinguetá.
Apesar das táticas parecidas e de jogarem fora de casa, os paranaenses começaram melhor. O Rubro-Negro marcava a saída de bola e era rápido na frente. Eficiente, o Atlético-PR abriu o placar logo no começo. Aos seis minutos, o lateral-direito Maranhão cruzou, e Marcão - completamente livre - cabeceou no canto - 1 a 0.
O São Caetano, com Marcelo Costa e Pedro Carmona vigiados de perto por João Paulo e Deivid, tinha dificuldades para chegar ao gol de Weverton. Os mandantes, então, apostaram em chutes de longe. Primeiro, com Diego Corrêa, aos 10. Depois, com Augusto Recife, aos 13. As duas finalizações foram direto para fora.
O jogo, então, ficou concentrado ao meio-campo, e o número de lances de gol diminuiu. Até que, aos 26 minutos, o Atlético-PR ampliou. Elias cobrou falta pelo lado direito, Marcão cabeceou na direção do gol, e Marcelo, de barriga, marcou o 14° gol dele na Série B - 2 a 0. Depois, o São Caetano tentou reagir, avançou a marcação e passou a rondar a área rubro-negra. O time de Aílton Silva, porém, desperdiçava lances de ataque por erros de passe, por impedimento ou por falta de pontaria.
Azulão pressiona; Atlético-PR confirma vitória
Para tentar mudar o panorama da partida, o São Caetano voltou dos vestiários com duas trocas: os atacantes Geovane e Leandrão entraram nos lugares de Marcelo Costa e Somália. Já o Atlético-PR não mexeu para o segundo tempo. As mudanças deram resultado, e o Azulão melhorou. Aos sete, ele teve chance clara para descontar. Leandrão tocou para Pedro Carmona, que bateu cruzado. Weverton, com a ponta das luvas, desviou, e a bola saiu pela linha de fundo.
O time do ABC manteve a pressão. Ele tentava chegar ao gol em jogadas em velocidade, na bola parada e em cruzamentos para a área. Em outro lance de perigo, Leandrão tentou encobrir Weverton, que fez a defesa parcial. Na sequência da jogada, Geovane chutou para fora. O Atlético-PR respondeu com Elias. O camisa 10 arriscou de fora, e Luiz espalmou para escanteio. Os visitantes cresceram depois do lance. Aos 23, Henrique bateu colocado, e o camisa 1 do Azulão espalmou. No rebote, Marcelo pegou mal e mandou para fora.
O São Caetano - com Éder no lugar de Augusto Recife - cresceu no jogo e assustou duas vezes com Pedro Carmona. Em cobrança direta para o gol, ele parou em Weverton, e em chute de fora, o camisa 10 bateu por cima. De tanto tentar, os mandantes descontaram aos 30. Após cruzamento da esquerda, Wágner antecipou-se a Weverton e mandou para as redes.
O São Caetano, porém, não teve tempo para comemorar. O Furacão - com Paulo Baier na vaga de Elias - chegou ao terceiro gol quatro minutos depois. Marcelo dominou fora da área, olhou para o gol e soltou a bomba. Luiz saltou, mas a bola entrou no canto. Os mandantes voltaram a ameaçar com Diego Corrêa e Geovane. Ricardo Drubscky ainda trocou o artilheiro Marcelo por Ricardinho. Ele quase ampliou, mas Luiz saltou e defendeu. Não dava tempo para mais nada... No palco da maior conquista rubro-negra, o Furacão ganhou mais uma "decisão" e ficou mais perto do retorno à elite nacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gauchão 2021

Grêmio vence Inter e leva vantagem na final do Gaúcho Para conquistar o título Estadual, o Internacional terá que vencer o confronto por doi...