terça-feira, 8 de janeiro de 2013

COPINHA

Time chegou a 6 pontos e só precisa de empate contra o Flamengo para avançar à segunda fase

O América-SP ficou muito perto da classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao vencer o Rondonópolis por 6 a 0, em jogo disputado na tarde desta terça-feira, no estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto (veja os gols ao lado).
Com 6 pontos, o time lidera o Grupo E e só precisa de um empate contra o Flamengo, que no segundo jogo da noite goleou o Santos-AP por 7 a 0, para chegar à segunda fase. As duas equipes duelam na sexta-feira, às 21h, no Teixeirão..
Durante o jogo, o América mostrou que tinha deixado para trás o peso da estreia, quando sofreu para vencer o Santos-AP por 1 a 0, e começou bem melhor que o rival, abrindo o placar logo a 4 minutos, com Luan, que recebeu passe na entrada da área e bateu forte, sem chance para o goleiro.
O Rondonópolis, que tinha segurado o empate com o Flamengo no sábado, tentou reagir e foi para cima, criando boas chances, mas o goleiro Toni estava atento e manteve a vantagem do América, que conseguiu ampliar aos 33, novamente com Luan, que invadiu a área, driblou o goleiro e tocou cruzado. Aos 48, o mesmo Luan fez o terceiro: depois de receber passe pelo meio, ele acertou um chute rasteiro no canto direito.
No segundo tempo, o América reduziu um pouco o ritmo, mas o Rondonópolis já parecia desanimado e quase não ofereceu resistência, mostrando o mesmo cansaço da estreia contra o Flamengo, quando vários jogadores sentiram cãibras. Guilherme Rato marcou o quarto, aos 24, Luan ampliou aos 37 e, aos 39, fez a jogada do sexto gol, marcado por Sebá.
Já eliminado, o Rondonópolis se despede da competição na sexta-feira, às 19h, contra o Santos-AP; na prelimiar do duelo entre América e Flamengo.
América-SP x Rondonópolis - Copa São Paulo (Foto: Marcos Lavezo/Globoesporte.com)América só precisa de empate para se classificar (Foto: Marcos Lavezo/Globoesporte.com