domingo, 6 de janeiro de 2013

COPINHA

Time da casa empata por 2 a 2 em partida realizada no Joaquinzão

Em um jogo marcado pelo forte calor, Taubaté e Gama empataram por 2 a 2 no primeiro jogo do Grupo O da Copa São Paulo de Futebol Junior, na tarde deste sábado, 5. Jogando no estádio Joaquim de Morais Filho, os donos da casa estiveram na dianteira do placar por duas oportunidades, mas permitiram ao Gama que alcançasse o empate.

Renan abriu o placar aos 29 minutos da primeira etapa para o Taubaté. Aos cinco minutos do segundo tempo, Sérgio marcou contra e empatou o marcador. Renan, novamente, colocou o Burro da Central em vantagem, mas Marlon deu números finais à partida aos 26 minutos da etapa complementar.

Na terça-feira, 8, as duas equipes voltam a campo. Enquanto o Taubaté encara o Santo André, às 14h, o Gama encara o Botafogo às 16h.
  •
Taubaté estreia contra o Gama na Copa São Paulo de Futebol Júnior (Foto: Jonas Barbetta/ Top 10 Comunicação)Taubaté estreia contra o Gama na Copa São Paulo (Foto: Jonas Barbetta/ Top 10 Comunicação)
Taubaté sai na frente
O Esporte Clube Taubaté tentou surpreender logo no primeiro lance. Em menos de 20 segundos, Hércules arrancou pela ponta direita e cruzou na cabeça de Renan, que arriscou o peixinho, mas a bola saiu fraca e Pedro fez a defesa.

Aos 15 minutos, Hércules teve outra boa oportunidade. Desta vez, o meia recebeu passe e arriscou da entrada da área. A bola passou pertinho da trave direita do Gama.

Devido ao calor de 30 graus que fazia em Taubaté e ao forte sol em campo, o jogo teve uma parada técnica aos 20 minutos.

A melhor oportunidade de gol foi do Gama e saiu aos 25 minutos, quando Guilherme cobrou falta de ponta direita e o zagueiro Diogo cabeceou livre, da marca do pênalti. Mas a bola foi por cima do gol de Yuri.

Quando a equipe do Distrito Federal começava a assumir o domínio da partda, o Taubaté conseguiu abrir o placar. Aos 29 minutos, Gilson encheu o pé de fora da área, Pedro se atrapalhou e espalmou no travessão. A bola voltou limpa para Renan, que apenas empurrou para as redes.
Taubaté estreia contra o Gama na Copa São Paulo de Futebol Júnior (Foto: Jonas Barbetta/ Top 10 Comunicação)Jogadores comemoram gol do Taubaté na Copinha (Foto: Jonas Barbetta/ Top 10 Comunicação)
Após o primeiro gol, o jogo esfriou. O Gama tentava atacar, mas parava na defesa do Burrão, que ainda buscava a oportunidade ideal para o contra-ataque.

Gols e cansaço

No segundo tempo, não demorou para sair o gol do Gama. Aos cinco minutos, Guilherme cruzou da ponta esquerda e Sérgio, do Taubaté, quando tentou afastar acabou chutando contra a própria meta.

O gol acordou a torcida do Taubaté que passou a empurrar a equipe. O Burro da Central atendeu o chamado e marcou o segundo gol após uma linda arrancada de Hércules, que arrancou pela esquerda, driblou dois adversários e tocou na medida para Renan, que apenas tocou na saída Pedro para marcar seu segundo gol na partida.

A partida esfriou novamente. Devido ao calor, o Taubaté teve que fazer três substituições devido a atletas cansados. O Gama também promoveu duas alterações por esse motivo. As duas equipes abusavam das faltas para parar o jogo.
E foi de bola parada que o Gama chegou ao segundo gol. Guilherme cobrou com perfeição, da ponta esquerda, na cabeça de Marlon, que entrou pelas costas da zaga e cabeceou livre, da pequena área para empatar o jogo.

O Taubaté chegou com perigo aos 33 minutos. Quando Marcelo recebeu de frente para o gol de fora da área com liberdade. O atacante, que entrou durante a segunda etapa, ajeitou e bateu rasteiro, mas sem força. A bola passou raspando a trave de Pedro.

Diante do forte Sol, as equipes tentavam chegar ao gol, mas faltava perna na hora de concluir ou fazer jogadas em velocidade. O placar terminou empatado em 2 a 2