terça-feira, 29 de janeiro de 2013

LIBERTADORES

Mesmo fora de casa, equipe argentina se impôs em campo e teve pouco trabalho para se classificar na Taça Libertadores diante dos venezuelanos

Com uma boa exibição fora de casa, o Tigre, da Argentina, venceu o Deportivo Anzoátegui, da Venezuela, por 3 a 0 e garantiu classificação para a fase de grupos da Taça Libertadores. O time vice-campeão da Sul-Americana integrará o grupo 2, onde será adversário do Palmeiras, além do Sporting Cristal-PER e o Libertad-PAR. O primeiro confronto entre brasileiros e argentinos acontecerá no dia 6 de março, na Argentina, com o segundo encontro marcado para 2 de abril, em São Paulo.

Rubén Botta gol Tigre (Foto: EFE)Mesmo tendo vencido o jogo de ida em casa por 2 a 1, o Tigre se mostrou disposto a garantir a classificação e partiu para o ataque logo nos primeiros instantes. Aos 17 segundos, Santander recebeu passe dentro da área e chutou cruzado, para defesa segura de Morales. Aos sete minutos, a pressão resultou em gol. Dentro da área, Botta se livrou da marcação de Pernía, conduziu próximo a linha de fundo e surpreendeu com um chute entre o goleiro e a baliza para colocar o Tigre em vantagem.
Destaque na partida, Botta marcou o primeiro gol do Tigre contra o Deportivo Anzoátegui (Foto: EFE)
A partir de então, coube ao time argentino administrar a vantagem e explorar os contra-ataques, levando perigo principalmente pelo lado direito. O nervosismo tomou conta dos venezuelanos, o que ficou claro quando o goleiro Morales tentou dominar uma bola recuada, se atrapalhou e quase levou gol contra. O Anzoátegui acordou e ensaiou uma blitz no final da primeira etapa, mas parou nas boas defesas do goleiro García, em chutes de Moreno e Caggiano.
No segundo tempo, o panorama se manteve. O Deportivo Anzoátegui se lançando ao ataque, com o Tigre explorando os erros do adversário. O atacante Santander perdeu duas boas chances de ampliar o placar, até que, aos 27 minutos, recebeu lançamento de Botta e emendou de canhota, mandando a bola para o fundo da rede. A equipe argentina passou, então a administrar o resultado e ainda acertou a trave, com Escobar, aos 38 minutos. Sem forças para reagir, já que precisariam de quatro gols, os venezuelanos pouco arriscaram até o apito final. Aos 43 minutos, a apatia resultou em mais um gol dos argentinos. Maggiolo recebeu cruzamento da direita e testou sem chances para Morales, dando números finais ao confronto