quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

FUTEBOL DE AREIA

Jogador foi um dos destaques da vitória brasileira sobre o Equador por 6 a 4 pelo torneio classificatório para a Copa do Mundo de Futebol de Areia

Em Merlo, na Argentina, o Brasil deu o primeiro passo para encaminhar sua classificação para a Copa do Mundo de Futebol de Areia. Na estreia das eliminatórias, a equipe comandada pelo técnico Junior Negão teve dificuldades, mas venceu o Equador por 6 a 4 e assumiu a liderança do Grupo B. O destaque do jogo ficou por conta do meia vascaíno Jorginho que, com um voleio e uma linda finalização de fora da área, marcou dois golaços.
A seleção canarinho começou melhor e controlou as ações no primeiro período. A seis minutos do intervalo, Benjamin, que joga no Flamengo, abriu o placar. Na sequência, o atacante viu Bruno Xavier arrancar pelo meio, chutar e contar com o desvio no meio do caminho para ampliar a vantagem. O Equador descontou logo depois, mas, qualquer possibilidade de reação no início do duelo foi freada após lindo chute de Jorginho, que terminou com a bola no ângulo.
O domínio brasileiro não se repetiu no segundo período. Mais disciplinados taticamente e arriscando chutes de longe, os equatorianos equilibraram o duelo. Em um desses arremates, o camisa 6 Gallegos acertou um belo chute de perna esquerda e empatou o jogo. Rapidamente, o Brasil se recuperou e voltou ao jogo com gol de Sidney.
Brasil venceu o Equador na estreia das eliminatórias (Foto: Divulgação)Brasil encontrou muitas dificuldades para vencer o Equador na estreia das eliminatórias (Foto: Divulgação)
No último período, o Equador conseguiu o empate após bela triangulação de cabeça que resultou no gol de Bialon. Por um momento, a vitória parecia que iria escapar. Foi aí que o Brasil cresceu na partida, e desempatou com Bueno. Minutos depois, o alívio. Com muita categoria, Jorginho emendou um voleio e fez uma pintura, decretando a vitória verde e amarela.
Divididas em dois grups, um de cinco e outro de quatro, as seleções brigam pelas três vagas para o Mundial destinadas à América do Sul. Após a primeira fase, os times avançam às quartas de final e, em seguida, os vencedores se classificam para as semifinais. Quem garantir a vaga na decisão, se garante no Taiti, enquanto os perdedores ainda têm uma última chance na disputa pela medalha de bronze.
O Brasil volta às areias nesta terça-feira, quando encara o Uruguai pela segunda rodada do Grupo B. A partida será transmitida ao vivo pelo SporTV a partir de 16h30m (de Brasília