quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

FUTEBOL DE AREIA

i
O Brasil manteve o 100% de aproveitamento ao vencer o Uruguai por 7 a 3, nesta terça-feira, pela segunda rodada das eliminatórias da Copa do Mundo de Futebol de Areia em Merlo, na Argentina. Os gols foram marcados pelo vascaíno Bruno Xavier (2), pelo corintiano Buru (2), pelos rubro-negros Benjamin e Daniel e pelo botafoguense Sidney. Nesta quarta-feira, a seleção enfrenta a Venezuela pela última rodada da primeira fase.
Logo nos primeiros minutos, o corintiano Buru recebeu livre na esquerda e bateu forte para abrir o placar. Dois minutos depois, o vascaíno Bruno Xavier recebe assistência de Daniel e só teve o trabalho de empurrar para a rede. O Brasil ditava o ritmo do jogo e mostrava segurança defensiva até Matias descontar, faltando três minutos para o intervalo. O gol esfriou o impéto ofensivo da seleção.
Na primeira bola do segundo período, Benjamin levantou para Bruno Xavier acertar um chutaço e fazer o terceiro gol brasileiro. A empolgação verde e amarela foi contida com gol de Martin em outra finalização de longe. A partir daí, as duas equipes arriscaram menos, e o jogo passou a ser decidido nos pequenos detalhes, como no arremate do rubro-negro Benjamin que morreu no fundo da rede do Uruguai. No fim da etapa, Sobral conseguiu diminuir para a Celeste.
Brasil venceu o Uruguai por 7 a 3 pelas eliminatórias da Copa do Mundo do Taiti (Foto: Divulgação)Bueno (3) e Bruno Xavier (8) disputam a bola com adversário na vitória por 7 a 3 sobre o Uruguai pelas eliminatórias da Copa do Mundo do Taiti, na Argentina (Foto: Divulgação)
O terceiro e último período foi marcado pelo equilíbrio. Os dois times se respeitavam e arriscavam com cautela. Perto do fim, Buru cobrou falta com força e ampliou a vantagem. Na sequência, os uruguaios tiveram a chance de voltar ao jogo em cobrança de pênalti defendida por Fanta. No fim, Sidney e Daniel marcaram e fecharam a conta. No último lance do jogo, Nico ainda foi expulso após tentar voleio e acertar, acidentalmente, o rosto de Jorginho.
Com a vitória, o Brasil chega à segunda vitória consecutiva e mantém 100% de aproveitamento nas eliminatórias. O próximo desafio da seleção será nesta quarta, contra a Venezuela, pela última rodada do Grupo B. O SporTV transmite o duelo ao vivo às 16h30 (de Brasília)