terça-feira, 18 de junho de 2013

NOTICIAS

Filho de Mazinho marca três gols na decisão contra a Itália e garante título para a Espanha, também dona da Eurocopa nos profissionais e na Sub-17

A Espanha não deu chances para a Itália e, nesta terça-feira, no Teddy Stadium, em Jerusalém, se sagrou tetracampeã da Eurocopa Sub-21, sendo a segunda conquista consecutiva. Com atuação de gala de Thiago Alcântara, que marcou três gols na partida, a equipe atropelou os italianos - maiores vencedores da história da competição com cinco troféus - por 4 a 2. Com o título, a Fúria se reafirma como dona do melhor futebol da Europa, já que também é a atual campeã do torneio profissional e  Sub-17.
Nascido na Itália, mas filho de pais brasileiros, o capitão Thiago Alcântara optou por defender a Espanha. O jogador do Barcelona, que é filho de Mazinho, tetracampeão mundial pelo Brasil em 1994, é tido como uma das maiores promessas para o futuro da Fúria e provou isso marcando os três primeiros gols da equipe no jogo, enquanto Isco completou para o time. Já a Azzurra foi a primeira seleção a conseguir vazar a defesa da Fúria na competição. Immobile e Borini descontaram para a equipe da Velha Bota.
thiago alcantara espanha gol itália sub 21 (Foto: Agência Reuters)Thiago Alcântara fez três dos quatro gols da Espanha na final da Eurocopa Sub-21 (Foto: Agência Reuters)
O primeiro tempo começou animado. Com apenas seis minutos de bola rolando, Thiago Alcântara já fez a rede do gol italiano balançar. A jogada começou com Morata, que fez excelente jogada individual pela esquerda, foi à linha de fundo e colocou a bola na cabeça do filho de Mazinho. Sozinho na pequena área, o capitão da Fúria apenas testou para o gol vazio e abriu o marcador.
Porém, a Itália respondeu à altura. Bianchetti roubou a bola no meio de campo e, de antes do meio de campo, lançou para Immobile. Em velocidade, o camisa 9 italiano dominou com a ponta da chuteira esquerda e encobriu o goleiro De Gea com um leve toque com o pé direito, marcando um golaço.
Thiago garante Fúria na frente no intervalo
Mesmo com a igualdade no placar, a Espanha seguia impondo o seu estilo de jogo: muito toque de bola à espera de falhas na defesa adversária. No entanto, foi a Itália que quase virou. Florenzi recebeu a bola na altura da meia-lua, deu um lençol do zagueiro antes de bater em gol para a defesa salvadora do arqueiro do Manchester United.
Após o susto, a Fúria voltou com tudo para tentar resolver o jogo já no primeiro tempo. Da intermediária, Koke enfiou a bola para Thiago Alcântara, que mesmo entre dois defensores da Azzurra, conseguiu dominar com o peito, se livrar da marcação com um giro e fuzilar na direção do gol: 2 a 1.
thiago alcantara espanha gol itália sub 21 (Foto: Agência Reuters)Thiago comemora com companheiros o seu segundo gol na final da Euro Sub-21 (Foto: Agência Reuters)
A Espanha ampliou ainda antes do intervalo. Tello pegou a bola no meio de campo, partiu em velocidade pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Donati. O árbitro Matej Jug assinalou pênalti. Thiago Alcântara foi o responsável por bater e não perdoou. O goleiro Bardi ainda tocou com os pés na bola, que foi no meio da meta, mas não conseguiu evitar o terceiro espanhol e o hat-trick do atleta do Barcelona.
Itália volta melhor, mas Espanha amplia de pênalti
Obrigada a ir ao ataque para virar o jogo em busca do título, a Itália voltou do vestiário mais ofensiva. Aos seis minutos por pouco a equipe não consegue diminuir. Florenzi dominou com espaço, na linha da pequena área, mas bateu por cima do gol espanhol de De Gea, desperdiçando uma excelente oportunidade de recolocar a Azzurra no jogo.
Satisfeita com o placar parcial, a Espanha não se assustou com a pressão inicial dos italianos. Como um golpe cirúrgico a Fúria foi ao ataque liderada por Montoya. O lateral foi derrubado na grande área por Regini, e o árbitro marcou novo pênalti. Dessa vez, a cobrança ficou a cargo de Isco. O meia do Málaga deslocou o goleiro e jogou um balde de água fria nas pretensões da Itália.
A Azzurra ainda conseguiu diminuir a vantagem adversária no marcador, aos 35 minutos, com Borini, jogador do Liverpool. O atacante fez bela triangulação com Insigne, antes de bater no canto esquerdo do goleiro De Gea, que foi nela em vão. Porém, não havia mais tempo para a virada italiana, e a Espanha acabou levantando o troféu.