quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

NOTICIAS

Em jogo interrompido, Sneijder dá vaga ao Gala e elimina o Juventus

Após adiamento por nevasca, holandês marca aos 39 do segundo tempo, e turcos vencem italianos por 1 a 0, se classificando para as oitavas de final da Champions

Nem a neve nem o atual campeão italiano foram capazes de dar fim ao sonho do Galatasaray naLiga dos Campeões. Em jogo interrompido por forte nevasca na última terça-feira e reiniciado nesta quarta, os turcos contaram com um gol de Sneijder aos 39 minutos do segundo tempo para vencer o Juventus por 1 a 0 e garantir a classificação para as oitavas de final da competição, eliminando o adversário.
A vitória levou o Galatasaray a sete pontos no grupo B da Champions, roubando a segunda colocação do Juventus, que encerra a fase em terceiro. Desta forma, os turcos vão às oitavas de final, enquanto os italianos seguirão para a Liga Europa. O Real Madrid teve a melhor campanha da chave, com 16 pontos, enquanto o Copenhague foi o lanterna, com quatro.
sneijder galatasaray x juventus (Foto: AFP)A comemoração de Sneijder, Drogba e companhia sobre a neve retirada do gramado (Foto: AFP)

Dois jogos em um
Na primeira meia hora de jogo, realizada ainda na terça-feira, o Galatasaray tomou a iniciativa e buscou o ataque, uma vez que precisava da vitória. O Juventus reagia em chances esporádicas. Aos poucos, a neve foi atrapalhando o desenvolvimento do jogo - até que que o gramado ficou totalmente coberto,  e o trio de arbitragem português comandado por Pedro Proença achou melhor parar o jogo para a limpeza das linhas de marcação da área. Depois de 30 minutos e a manutenção das condições climáticas ruins, foi decidido com o delegado da Uefa que o melhor era adiar o reinício da disputa.
Nesta quarta, o jogo foi reiniciado aos 31 minutos, novamente com neve caindo em Istambul. O gramado estava muito castigado pelas ferramentas usadas para a sua limpeza, forçando os dois times usarem muitos lançamentos longos. Os 15 minutos restantes para o fim do primeiro tempo foram de poucas emoções e nenhuma chance clara de gol.
neve jogo Galatsaray e Juventus (Foto: EFE)Funcionários retiram neve antes do jogo desta quarta (Foto: EFE)
Na etapa final, o Galatasaray voltou a ter postura ofensiva para não deixar a vaga escapar. Com os torcedores - presentes em menor número com relação à véspera (o jogo foi realizado às 14h, no horário local) - cantando forte, o time pressionou os italianos e quase conseguiu o sonhado gol em chute de Drogba, que foi defendido por Buffon, aos 12.
A pressão dos donos da casa seguiu até a metade do segundo tempo, quando o Juventus reagiu e chegou a responder à pressão. Muslera fez duas boas defesas, enquanto a defesa turca tinha dificuldade em conter as boas jogadas individuais de Tévez. E aos 39 veio o gol salvador para o Galatasaray, com a participação dos dois astros do time. Após lançamento longo, Drogba escorou de cabeça para Sneijder, que chegava pela direita. O holandês invadiu a área, chutou cruzado e acertou o canto direito de Buffon, selando a classificação emocionante.
sneijder galatasaray x juventus (Foto: Reuters)Sneijder chuta, e bola entra no canto do gol de Buffon (Foto: Reuters)