quarta-feira, 1 de agosto de 2012

LONDRES 2012

Helen Glover e Heather Stanning, do remo, vencem na prova de dois sem

Depois de cinco dias de competição nos Jogos de Londres, a Grã-Bretanha conseguiu conquistar sua primeira medalha de ouro. Helen Glover e Heather Stanning venceram a final da prova de dois sem no remo, com o tempo de 7m27s13. Elas também se consagraram como as primeiras mulheres campeãs olímpicas do remo nacional.
Helen Glover Heather Stanning remo Londres (Foto: AFP)Helen Glover e Heather Stanning comemoram o primeiro ouro britânico (Foto: AFP)
A prata ficou com as australianas Kate Hornsey e Sarah Tait, com 7m29s86, e o bronze foi conquistado por Juliette Haigh e Rebecca Scown, da Nova Zelândia (7m30s19).
O resultado encerra um período de cobranças na terra da Rainha Elizabeth. A falta da medalha de ouro para os donos da casa já estava sendo o foco da imprensa local. Nesta terça-feira, o jornal “The Sun” estampou na capa: “Queremos uma medalha de ouro”.
- Bronze histórico para nossas brilhantes ginastas, mas, por favor, podemos ter só um ouro? Qualquer esporte. Não importa. O mais rápido possível. Por favor. Vamos, time da Grã-Bretanha – escreveu no subtítulo.
Após o ouro da dupla britânica do remo, o site da rede BBC escreveu:
- A espera acabou.
Na final de oito com masculino, a Grã-Bretanha ficou com o bronze, com o tempo de 5m51s18. A Alemanha conquistou o ouro (5m48s75) e o Canadá terminou com a prata (5m49s98)