sábado, 19 de janeiro de 2013

ESTADUAIS

Na volta de ídolo, Linense conta com

laterais para bater Guarani de virada

Tarracha e Bruno Ribeiro cobram faltas com perfeição no ângulo do bugrino Emerson e garantem triunfo por 2 a 1 no Gilbertão. Zé Teodoro estreia mal

• que azar!
    Ademir Sopa
    O volante não começou bem a temporada. Aos sete minutos, tomou pancada no rosto. Em seguida, saiu com lesão na perna. Mau presságio?
  • reencontro
    Fausto
    Ídolo do acesso de 2010, o atacante voltou ao Elefante, mas pouco produziu neste sábado. A torcida, porém, deu tratamento diferente ao ídolo.
  • arma secreta
    Faltas
    Tarracha, no primeiro tempo, e Bruno Ribeiro, no segundo, surpreenderam Emerson e salvaram o Linense da derrota diante da torcida.
As defesas de Linense e Guarani levaram a melhor contra os ataques na estreia do Campeonato Paulista. Na noite deste sábado, pela continuação da primeira rodada, Elefante e Bugre viram uma jornada apagada de suas esperanças ofensivas. Sorte do time da casa é que seus homens de marcação foram mais eficientes, na frente e atrás. Com gols dos laterais Tarracha e Bruno Ribeiro, ambos em cobranças de falta, o time de Lins derrotou o Guarani de virada por 2 a 1, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes. Dener, em chute de fora da área, descontou para o clube de Campinas.
A reestreia do ídolo Fausto diante da torcida não impulsionou o Linense no Gilbertão. Ainda sem ritmo de jogo após rodar por várias equipes no ano passado, o camisa 9 foi pouco acionado pelos companheiros. Sem uma boa noite do artilheiro, o Elefante contou com o bom aproveitamento nas bolas paradas para infernizar a defesa bugrina. Tarracha e Bruno Ribeiro acertaram o ângulo esquerdo de Emerson.

As equipes entram novamente em campo no meio de semana. Após o empate em casa, o Linense visita o Bragantino às 17h de quarta-feira, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. No mesmo dia, o Guarani reencontra sua torcida às 19h30, ao encarar o São Bernardo, no Brinco de Ouro, em Campinas (caso o estádio seja mesmo liberado pela Federação Paulista).
Do lado alviverde do confronto, faltaram peças de reposição. Com três atacantes machucados (Clebinho, Rafael Oliveira e Robinho) e dois não inscritos (Dudu e Siloé), o Bugre contou apenas com Michel, mas o jovem pouco tocou na bola nos 90 minutos que esteve em campo. Diante de tantos problemas, Zé Teodoro inicia sua trajetória no Brinco de Ouro com uma doída derrota de virada.
Gols quase simultâneos na primeira etapa
Linense e Guarani vieram com propostas bem diferentes para a estreia no Paulistão. O time da casa, num autêntico 4-4-2, entrou para pressionar a saída de bola e tentar, na base do abafa, aproveitar a falta de ritmo do adversário. Já o Bugre, com muitos desfalques (especialmente no ataque), preferiu congestionar o meio-campo para depois atacar.
Linense vence o Guarani por 2 a 1, em Lins, pela abertura do Paulistão (Foto: Marcelo Tasso / Divulgação Guarani)Bugre saiu na frente, mas permitiu a virada em Lins (Foto: Marcelo Tasso / Divulgação Guarani)
A estratégia alviverde funcionou mais no primeiro tempo. O trio de zagueiros e a dupla de volantes travou o sistema ofensivo do Linense e liberou Fumagalli e Rafael Costa, responsáveis por encostar em Michel. Mesmo sem Ademir Sopa (que, machucado, deu lugar a Wellington Monteiro aos 18 minutos), o Guarani saiu na frente. Dener aproveitou sobra da grande área e encheu o pé para abrir o placar.
Com tantas dificuldades para criar jogadas, o Linense só tinha como levar perigo em bolas paradas. Foi assim que o Elefante alcançou o empate. Após falha de Monteiro na saída de bola, Tarracha cobrou falta no ângulo esquerdo de Emerson e deixou o confronto equalizado.
A partir daí, o equilíbrio predominou. A bola parada virou aliada do Guarani, que quase desempatou em chute de longe de Rafael Costa. Já o Linense se aproveitou de jogadas pelo lado esquerdo, aproveitando a má fase de Oziel. Por ali, Lenílson e Tarracha criaram algumas jogadas de perigo. Nada, porém, que tirasse o sono de Emerson.
Falta coloca Elefante na frente
A dificuldade dos dois ataques em criar jogadas fez com que a bola parada tivesse ainda mais importância no segundo tempo. Tanto Linense quanto Guarani chegaram com perigo em cobranças de falta e escanteio. O time de Lins quase marcou com Thiaguinho, aos 12 minutos. A resposta bugrina saiu cinco minutos depois, com Fumagalli. O gol, porém, não saiu.
E assim seguiu-se até os minutos finais da partida. Sem penetração na área - a não ser em uma tentativa de Fausto de cavar um pênalti -, o Linense usou os chutes de longe para tentar surpreender, mas não acertou a pontaria. Já o Guarani apostou na juventude nos minutos finais, com as entradas de Diogo e Gabriel Esteves nas vagas de Fumagalli e Rafael Costa.
A experiência, porém, fez falta na hora de segurar um precioso empate fora de casa. Após falta tola de Montoya pelo lado direito, o Linense confirmou a virada. Bruno Ribeiro finalizou com curva e por cobertura, surpreendeu Emerson - que esperava um cruzamento - e garantiu o bom resultado ao Elefante