quinta-feira, 16 de maio de 2013

LIBERTADORES

Rubro-Negro aplica 2 a 1, leva a melhor no duelo argentino e vai à próxima fase da Libertadores. Scocco marca mais um e alcança a vice-artilharia

Um dos favoritos ao título da Libertadores ficou pelo caminho na noite desta quarta-feira. Após vencer o jogo de ida por 1 a 0, o Vélez Sarsfield foi surpreendido dentro de casa pelo Newell's Old Boys. O Rubro-Negro argentino deu o troco, fez 2 a 1(veja os gols no vídeo ao lado) e eliminou o rival dentro de um lotado estadio José Amalfitani com os gols marcados fora de casa, critério de desempate na competição. Casco e Scocco, que alcançou a vice-artilharia do torneio com cinco bolas na rede, fizeram os gols que garantiram a classificação para as quartas de final. Já no fim, Ferreyra descontou. Na próxima fase, a equipe terá um novo rival argentino pela frente: o Boca Juniors, que também nesta quarta eliminou o Corinthians ao empatar por 1 a 1 no Pacaembu.
 Ignacio Scocco comemora gol do Newell's Old Boys sobre Velez Sarsfield (Foto: AFP)Destaque da vitória sobre o Vélez, Scocco alcançou a vice-artilharia da Libertadores: cinco gols (Foto: AFP)
Falha de zagueiro deixa Newell's na boa e Vélez vendido

Com o placar levando a decisão para os pênaltis, as duas equipes calculavam o risco na hora de se expôr. O Vélez só não contava com uma falha de Sabia. O zagueiro cochilou na saída de bola e foi desarmado por Scocco. De frente para Sosa, o atacante precisou chutar duas vezes para vencer o goleiro e ampliar, aos 40 minutos. Com toda sua vantagem destruída, os donos da casa saíram para o desespero na etapa final e deram espaços demais. Sorte que Figueroa não estava com a pontaria em dia. Só aos 37 a torcida local conseguiu comemorar. Ferreyra, que entrou no segundo tempo, fez bem o papel de pivô, girou o corpo sobre o zagueiro na entrada da área e diminuiu. A pressão aumentou a esperança dos torcedores, mas o Newell's se segurou nos minutos finais e despachou o rival.
Animada com a vantagem do empate, construída longe de casa, e com o time invicto dentro de seus domínios, a torcida do Vélez levou só três minutos para sofrer um baque. No primeiro contra-ataque do jogo, o lateral Casco saiu na cara do gol e bateu na saída de Sosa. Com tudo igual no placar agregado, a partida ficou aberta, e de três em três minutos se ouvia um grito de "uuuuh" de cada lado. Aos seis, Pratto acertou a trave e quase marcou um golaço para o Vélez, não fosse o leve e preciso desvio do goleiro. Aos nove, resposta do Newell's, Heinze apareceu livre na área após cobrança de falta e concluiu rente à trave. O duelo acelerado causou um desgaste mais rápido aos jogadores, que diminuíram o ritmo ainda no primeiro tempo