quinta-feira, 16 de maio de 2013

ESTADUAIS 2013

A CRÔNICA
A vantagem ainda é alvinegra. Na noite desta quarta-feira, no Estádio do Junco, Guarany de Sobral e Ceará empataram em 1 a 1 o primeiro jogo da decisão do Campeonato Cearense. Marciel abriu o placar para o Cacique do Vale, e Mota marcou para os visitantes. Com o resultado, o Vovô mantém a vantagem e joga por dois placares de igualdade (0 a 0 ou 1 a 1) para faturar o título.
O segundo e decisivo duelo será no próximo domingo domingo, às 16 horas, na Arena Castelão. Quem vencer fica com o título, mas o Guarany de Sobral, com o gol sofrido em casa, entra em campo sob pressão - a equipe pode levar a taça em caso de empate, desde que o placar seja de 2 a 2 em diante.

O Guarany de Sobral se mostrou superior em campo desde os primeiros minutos de jogo. Comandado por Vitor Cearense, Marciel e Luiz Carlos, o time sobralense avançou a marcação e arriscou todo o tipo de chute a gol.
Só deu Guarasol
Em duas oportunidades, o Cacique do Vale perdeu chances claras. A primeira delas foi com Luiz Carlos, logo aos dois minutos. O atacante bateu com força de fora da área, e Fernando Henrique salvou quase dentro da meta. A bola ainda foi na trave.
Aos 22, Marciel cabeceou após lançamento de Júnior Cearense, assustando o camisa 1 do Vovô. Ainda assim, Luiz Carlos reclamou por estar mais bem posicionado dentro da área. O Ceará só chegou com perigo real em cobrança de falta de Ricardinho, aos 38. A etapa inicial foi quase um treino de ataque contra defesa para os anfitriões.
Guarany de Sobral Ceará Campeonato Cearense Junco (Foto: Natinho Rodrigues/Agência Diário)Guarany de Sobral atacou mais o Ceará. No entanto, jogo não passou de um empate no Junco
(Foto: Natinho Rodrigues/Agência Diário)
Um gol para cada lado
Na volta para o segundo tempo, o panorama foi o mesmo. Mas o Guarany balançou as redes com um minuto de bola rolando. Marciel recebeu na grande área e tocou na saída de Fernando Henrique. Cinco minutos depois, Cláudio Allax driblou dois jogadores alvinegros e tocou para Marciel, mas este não conseguiu vencer a zaga adversária.
O castigo veio aos 24. Luiz Henrique lançou Rafael Cruz, que tocou na medida para Mota concluir da entrada da grande área e empatar a partida. Com o gol, o Ceará acordou e equilibrou o duelo. As equipes passaram a criar oportunidades, mas pior para o Cacique, que desperdiçou várias chances de conseguir um placar melhor. Sorte do Vovô, que achou um gol salvador e tem boa vantagem para ser campeão.