quarta-feira, 12 de junho de 2013

SERIE B

Tricolor pressiona e marca no segundo tempo com Paulo Sérgio. Time paranista chega a dez pontos, em sétimo. ASA permanece com sete pontos

O Paraná não foi brilhante, novamente pecou nas finalizações, mas conseguiu um gol no segundo tempo e fez por merecer a vitória por 1 a 0 sobre o ASA, na noite desta terça- feira, pela sexta rodada da Série B. Em campo, o Tricolor mostrou disposição e pressionou a equipe de Arapiraca durante praticamente os 90 minutos. O time alagoano não conseguiu sair da boa marcação dos donos da casa. Os visitantes chegaram a ter duas oportunidades de marcar, em contra-ataques, mas não concluíram. O gol da partida foi anotado por Paulo Sérgio.

Com a parada, os times têm pouco menos de um mês para treinar e consertar as falhas para a volta da Série B. No dia 5 de julho (sexta-feira), o Paraná enfrenta o América-MG, no Estádio Independência. O ASA tem pela frente o líder da competição. Também no dia 5, a equipe recebe a Chapecoense no Estádio Municipal Arapiraca.
A vitória deixa o Paraná com dez pontos na tabela. O resultado dá tranquilidade para a equipe trabalhar durante a parada para a Copa das Confederações. No momento, o time está a dois pontos do América-MG, quarto colocado. O Paraná é o sétimo. O ASA quebra a sequência de duas vitórias e permanece com sete pontos, na 11ª posição.
Jorginho e Chiquinho Baiano, Parana e Asa (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)Paraná vence por 1 a 0 na Vila Capanema e chega a 10 pontos (Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado)
Paraná domina, mas não consegue marcar
A proposta inicial do Paraná seguiu a principal característica do time de Dado Cavalcanti. Com marcação sobre pressão, o time mantinha a posse de bola e mais volume no ataque, enquanto o ASA se defendia e tentava tocar a bola, para diminuir o ritmo dos donos da casa. A primeira chance de perigo veio com Paulo Sérgio, que mandou a bola no travessão. Com o passar do tempo, o ASA começou a gostar do jogo e ter mais espaços para atacar, mas sem efetividade. O Paraná seguia mais perigoso e quase abriu o placar em cabeçada de Anderson, que Gilson defendeu.
As principais jogadas do Paraná eram pelos lados do campo, especialmente com Roniery. Apesar de manter a posse, o time errava muitos passes e desperdiçava boas chances para chegar ao gol. No lado do ASA, a arma para tentar surpreender era o contra-ataque. Mas foi o Paraná que quase marcou em um lance de velocidade. Após falha de Anderson, Luis Carlos teve que dar um chutão e encontrou Edson. O volante bateu no cantinho e exigiu outra grande defesa de Gilson.
Paulo Sérgio marca e dá a vitória ao Paraná
Os dois treinadores optaram pela mesma formação para o segundo tempo. O grande destaque do jogo, até o momento, era Gilson. Logo com quatro minutos, Rubinho fez belo giro e mandou a bomba. Novamente o goleiro salvou o time de Arapiraca. A pressão do Paraná continuou até os 11 minutos, quando o ASA teve a melhor oportunidade da partida. Thalisson bateu de primeira, do bico da grande área, e a bola saiu rente a trave de Luis Carlos. Para tentar solucionar o problema no ataque, Dado sacou Rubinho e colocou Luisinho em campo.
Sem conseguir marcar, o Paraná começou a mostrar nervosismo e deixar o ASA ganharterreno. Wanderson chegou livre pelo meio e chutou com perigo. Foi então que a estrela de Luisinho brilhou. O meia fez grande jogada e chutou para o gol. Livre, Paulo Sérgio completou para as redes e abriu o placar, aos 17 minutos. O gol incendiou o jogo. O camisa nove do Paraná quase marcou o segundo, mas Gilson, sempre ele, salvou. Para fechar a noite como o nome da partida, o goleiro ainda defendeu chute de Léo, mas não conseguiu evitar a derrota