quarta-feira, 5 de junho de 2013

SERIE B

Em Itápolis, Rubrão faz 2 a 1 no Vozão – que também não havia perdido na Série B; mais uma vez, goleiro Fernando Leal teve atuação decisiva

Oeste e Ceará estavam invictos, mas depois da partida desta terça-feira, válida pela quarta rodada da Série B do Brasileiro, apenas o time do interior paulista manteve essa condição. O Rubrão saiu atrás do marcador, mas reagiu, dominou boa parte do jogo e conseguiu o gol da vitória já nos minutos finais da partida, disputada no estádio dos Amaros, em Itápolis.
O Ceará, por sua vez, lamentou não ter conseguido “matar” o jogo no segundo tempo, quando o atacante Lulinha teve pelo menos três grandes oportunidades, cara a cara com o goleiro Fernando Leal, que mais uma vez saiu de campo como um dos responsáveis pela boa campanha do time paulista – na abertura da Série B, ele salvou seu time ao marcar o gol de empate contra o Avaí.
Oeste x Ceará (Foto: José Luis Silva/Agência Estado)Jogadores de Oeste e Ceará fizeram uma partida equilibrada (Foto: José Luis Silva / Agência Estado)
Com o resultado, o time de Itápolis foi a oito pontos e deixou o campo com o gostinho de estar no G4 da Série B, pelo menos até o fechamento da rodada. Já o Ceará, que conheceu sua primeira derrota, manteve-se com cinco pontos, na parte central da tabela.
O Oeste volta a campo pela quinta rodada da Série B na próxima sexta-feira, às 19h30, para enfrentar o América-MG, na Arena do Calçado, em Nova Serrana (MG). Já o Ceará joga no sábado, às 21h, no Estádio Domingão, na cidade de Horizonte (CE).
Gol acorda Oeste
As equipes entraram em campo cautelosas, procurando estudar o adversário e abusando da falta de objetividade e dos erros de passes. A única criatividade tática era a do Ceará, que promovia um revezamento de posições entre os laterais Eric (direito) e Rafael Cruz (esquerdo).

Somente a partir do gol sofrido é que o Oeste resolveu jogar – e jogou: o time de Itápolis passou a dominar a partida, a pressionar o rival e a criar várias oportunidades para empatar. Everton Dias quase conseguiu, aos 24’, com um chute forte e rasteiro, que passou raspando a trave de Fernando Henrique.
E a partida seguiu sem qualquer lance de perigo até os 20 minutos, quando a troca de lado dos laterais do Vozão deu resultado: o lateral direito Eric invadiu a área pelo lado esquerdo e acabou derrubado por Arnaldo. Pênalti bem marcado pelo árbitro mineiro Alício Pena Júnior e bem batido pelo atacante Magno Alves: 1 a 0 para o Ceará.
O Ceará, mesmo encolhido, ainda conseguiu boas chances nos contra-ataques, como a que Magno Alves perdeu, sozinho, da marca do pênalti, ao chutar para fora do estádio. Mas a pressão do Oeste deu resultado aos 38’, quando o defensor Adriano Alves aproveitou um bate-rebate na área e chutou de voleio, forte e com estilo, para empatar.
Castigo
Para a segunda etapa, o Ceará voltou com o discurso de abandonar a defesa, para interromper a pressão do Oeste, enquanto o Rubrão retornou a campo com um meia (Melinho) no lugar de um atacante (Magrão). E o time do Nordeste reequilibrou a partida, que ficou movimentada, com boas oportunidades criadas pelos dois times, mas com o Oeste mais presente no seu campo de ataque.
A principal das chances foi do Ceará: aos 13 minutos, a bola sobra para Lulinha, cara a cara com o goleiro, o atacante fuzila, mas Fernando Leal faz defesa incrível. Aos 30, novamente Lulinha, e novamente cara a cara com o gol, mas agora de cabeça, toca fraquinho, no meio do gol, e facilita a defesa de Fernando Leal.
Mas essas grandes chances perdidas custaram caro ao Ceará. Aos 42 minutos, Mirandinha escapa pela esquerda e cruza para Bruno Nunes tocar para as redes de Fernando Henrique e virar o jogo para o Oeste: 2 a 1.
O Ceará ainda tentou, na base do abafa, e novamente Lulinha teve a chance de marcar, mas também novamente o goleiro Fernando Leal, que foi o herói da estreia ao marcar um gol para seu time, defendeu de forma incrível e saiu de campo de novo como um dos principais responsáveis pela vitória do Oeste