segunda-feira, 26 de agosto de 2013

BRASILEIRAO 2013

Para comentarista do 'SporTV', Cruz-Maltino 'tomou conta da partida', mas empate foi ruim para os dois clubes no Campeonato Brasileiro

Vasco e Corinthians empataram por 1 a 1, na tarde deste domingo, no Mané Garrincha, em Brasília, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os paulistas começaram em ritmo alucinante, abrindo o placar logo aos três minutos, com Paolo Guerrero, e quase ampliando aos nove, quando Douglas cabeceou a bola no travessão. Porém, o Cruz-Maltino cresceu no jogo, igualou no início do segundo tempo, com André, e esteve perto de sair com os três pontos. O comentarista do "SporTV" Lédio Carmona não poupou críticas ao Timão, que, de acordo com ele, precisa recuperar o padrão de jogo e mostrar mais vontade.
- O Corinthians não consegue mais se arrumar, recuperar o padrão de jogo. É um time preguiçoso. E, no fim das contas, o empate não foi bom para ninguém - afirmou Lédio.
Juninho Pernambucano Vasco x corinthians (Foto: Marcelo Sadio / Flickr do Vasco)Para Lédio, Corinthians precisa deixar de ser preguiçoso (Foto: Marcelo Sadio / Flickr do Vasco)
O comentarista considerou que o Vasco perdeu uma boa chance de subir na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, já que dominou o Corinthians na maior parte do jogo. Mas ele lembrou que, no fim da partida, os paulistas quase desempataram em cobrança de falta de Alexandre Pato, que parou nas mãos de Diogo Silva.
- Não foi bom para o Vasco, fica na 11ª posição, mas poderia ter avançado. Jogou mais que o Corinthians. Que começou muito melhor, o Vasco não tocava a bola, e o Corinthians fez 1 a 0 com três minutos. O Vasco estava muito mal e não conseguia jogar, mas o Corinthians foi murchando, deu campo, o Vasco tomou conta da partida e foi assim durante todo o resto do jogo, sendo melhor a partir da segunda metade do primeiro tempo e durante todo o segundo. O Vasco fez o gol com André, criou outras chances, mas não conseguiu concretizar e, no fim, quase tomou o castigo - concluiu.
As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, pela 17ª rodada do Brasileirão. Os cruz-maltinos vão ao Mineirão encarar o Cruzeiro. O Timão receberá no Pacaembu o Flamengo. Antes disso, Vasco e Corinthians farão o segundo jogo pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Os cariocas enfrentam o Nacional-AM na quinta, em São Januário, após a vitória fora de casa por 2 a 0. Os paulistas, também no Pacaembu, encaram o Luverdense, que venceu em casa por 1 a 0